Новости

07/09/2018

Алтайский суд отменил решение о блокировке сайта «Парни ПЛЮС»

Алтайский краевой суд отменил решение о блокировке сайта «Парни ПЛЮС», посвященного вопросам здоровья ЛГБТ, и отправил дело на новое рассмотрение. Ранее суд вынес решение о блокировке сайта, сославшись на нарушение «закона о пропаганде». «Выход» отстаивает свободу слова в суде.

23/08/2018

Трансгендерной женщине не придется платить за собственное увольнение

Суд встал на сторону Анастасии Васильевой – ей не придется компенсировать судебные издержки в размере 375 тысяч рублей бывшему работодателю, который уволил ее спустя неделю после смены документов. Дело вел Макс Оленичев, юрист «Выхода».

18/08/2018

Новости СПб Прайда-2018: помощь юристов, штрафы и сбор пожертвований

На этой неделе оштрафовали еще двоих участников Прайда, прошедшего 4 августа. Суды продолжатся до конца месяца. Решения вынесены по 8 делам, сумма штрафов достигла 385 тысяч рублей. В судах работают адвокаты «Выхода»: Ксения Михайлова и Макс Оленичев

14/08/2018

Комитет против пыток ООН рекомендовал России отменить «закон о пропаганде»

10 августа Комитет против пыток ООН опубликовал рекомендации России. Они подготовлены по итогам июльской сессии, где были представлены официальный и альтернативные доклады о соблюдении в России Конвенции против пыток. Доклад о дискриминации и насилии в отношении ЛГБТ представили правозащитники из инициативных групп «Выход» и «Стимул» и Проекта правовой помощи трансгендерным людям.

10/08/2018

«Выход» защищает 20 активистов, задержанных на Прайде: первые итоги судов

На этой неделе «Выход» защищал в суде задержанных на Прайде 4 августа. В тот день на Дворцовой площади задержали 30 человек: полиция посчитала, что они приняли участие в несогласованном собрании. 20 задержанных обратились в «Выход» за юридической помощью. Их интересы представляют наши адвокаты Ксения Михайлова и Макс Оленичев.

27/07/2018

Россия отвергла обвинения в преследовании ЛГБТ на заседании ООН

24-26 июля в Женеве состоялось заседание Комитета ООН против пыток. Независимые эксперты рассмотрели доклад Российской Федерации об исполнении Конвенции против пыток и альтернативные доклады правозащитных организаций из России и задали вопросы обеим сторонам.

Новости 1 - 10 из 572
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец