Новости

09/11/2018

Несовершеннолетней девушке не придется платить штраф за задержание на Прайде

4 августа на Прайде задержали шесть несовершеннолетних участников: всех их поставили на профучет в Комиссии по делам несовершеннолетних, а одной девушке, уже достигшей 16 лет, присудили штраф в 10 тысяч рублей.
Хорошие новости: 7 ноября Фрунзенский суд отменил постановление комиссии. Штраф девушке платить не придется.

19/10/2018

11-й международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» пройдёт в Санкт-Петербурге

Единственный в России ежегодный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» представит программы игрового, документального и короткометражного кино в кинолофте «Москва» и пространстве «Пальма» с 24 октября по 1 ноября 2018.

16/10/2018

«Выход» вновь добился реального срока для организаторов «подставных свиданий»

2 ноября Невский районный суд вынес приговор группе преступников-организаторов «подставных свиданий» — одного из подсудимых приговорили к пяти с половиной годам заключения. Дело велось в рамках программы «Стратегическое судопроизводство».

08/10/2018

«Выход» выиграл дело о блокировке «Парней ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил производство по делу о блокировке сайта «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке «Выхода».

05/10/2018

Три года за грабёж: суд вынес приговор по делу о подставном свидании

4 октября Выборгский районный суд Петербурга присудил три года реального срока за грабеж на подставном свидании. Это редкий случай серьезного наказания для подобных преступлений. «Выход» вел дело в рамках программы «Стратегическое судопроизводство», адвокат — Ксения Михайлова.

07/09/2018

Алтайский суд отменил решение о блокировке сайта «Парни ПЛЮС»

Алтайский краевой суд отменил решение о блокировке сайта «Парни ПЛЮС», посвященного вопросам здоровья ЛГБТ, и отправил дело на новое рассмотрение. Ранее суд вынес решение о блокировке сайта, сославшись на нарушение «закона о пропаганде». «Выход» отстаивает свободу слова в суде.

23/08/2018

Трансгендерной женщине не придется платить за собственное увольнение

Суд встал на сторону Анастасии Васильевой – ей не придется компенсировать судебные издержки в размере 375 тысяч рублей бывшему работодателю, который уволил ее спустя неделю после смены документов. Дело вел Макс Оленичев, юрист «Выхода».

Новости 1 - 10 из 578
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец