Новости

23/12/2010

Новогодний утренник ЛГБТ-семей

Офис "Выхода" (который одновременно является залом для семинаров, репбазой для драг-кингов, уютным местом для чаепитий и чем только не) посетил Дед Мороз! Он был прекрасен!

Он появился в тот момент, когда толпа детей от двух до десяти лет и их родители уже познакомились, нарисовали картинки, поиграли в тихие и буйные игры и с нетерпением ждали чуда. Да, конечно, все хорошо себя вели в этом году и все хотели получить свои подарки! А еще разгадать загадку про "зимой и летом одним цветом", прочитать стихи, водить хоровод и дернуть Дедушку за бороду.

Думаю, все вы знаете, как выглядят детские новогодние утренники. У нас был точно такой же :)

22/12/2010

«Выход» принял участие в третьей конференции Российской ЛГБТ-Сети

С 17 по 18 декабря в Москве состоялась ежегодная конференция Межрегионального общественного движения "Российская ЛГБТ-Сеть". Цель конференции - обменяться опытом и подвести итоги работы движения за 2010 год, определить направления работы на 2011 год, познакомиться с новыми и возобновить общение с уже работающими активистами. По результатам конференции также было принято заявление в отношении событий 11 декабря на Манежной площади в Москве.

16/12/2010

ЛГБТ организация «Выход» выпустила междисциплинарный научный сборник «Возможен ли «квир» по-русски? ЛГБТК исследования».

Данный сборник представляет собой первый на постсоветском пространстве опыт концентрированной публикации исследований в парадигме так называемых «LGBT and Queer Studies», того, что по-русски неуклюже выглядит как «ЛГБТК исследования».

Выход сборника завершает Фестиваль Квир-Культуры - 2010.

13/12/2010

Власти Санкт-Петербурга игнорируют угрозы социальной стабильности в городе

На днях в нашу организацию поступили ответы от чиновников города, которым «Выход» отсылал материалы круглого стола на тему «Сотрудничество общества и государства по противодействию новым формам экстремизма в Санкт-Петербурге».

В ответе из прокуратуры Петербурга отмечается, что материалы круглого стола изучены и приняты к сведению.

12/12/2010

Книжка "ЛГБТ-родители"

Мы (авторы проекта ЛГБТ-родители) не ожидали, что обычные фотографии счастливых семей вызовут такую бурю комментариев. То есть мы, конечно, надеялись на внимание, но совсем не рассчитывали на такое его количество. 

Мы написали эту маленькую книжку для родителей, родственников, друзей однополых семей - как приглашение к диалогу. Мы есть и мы хотим жить в мире.

11/12/2010

Да, мы - пара, а дети - общие!

Ура, получилось!

Благодаря:

- смелости и обаянию моделей,

- мастерству фотографа,

- дизайнера и художника,

- финансовой поддержке фонда им. Генриха Белля (http://www.boell.ru/),

- моральной и творческой поддержке активистов "Выхода" и не только -

Организации "Выход" (проект "ЛГБТ-родители") удалось сделать отличные плакаты об однополых семьях с детьми в России.

05/12/2010

Международный день волонтера

Дорогие друзья! 

5 декабря весь мир отмечает Международный день волонтера, основанный Организацией Объединенных Наций в 1985 году.

Мы хотим поздравить вас с этим важным праздником!

Спасибо за вашу поддержку и работу, за ваше время, силы и знания, благодаря которым у нас есть возможность двигаться к достижению наших общих целей – улучшения условий жизни и защиты прав ЛГБТ в Санкт-Петербурге и России. Только вместе мы можем сделать наше общество справедливее и добрее.

Надеемся на многие годы совместной работы!

Ваш «Выход»

01/12/2010

Родители геев и лесбиянок готовы отстаивать права своих детей

26 ноября, в пятницу, Психологическая служба Российской ЛГБТ-Сети провела семинар "Мы и наши родители". Это мероприятие можно смело отнести к разряду исторических, так как оно является началом проекта "Камин-аут в семье" и осуществляется непосредственно при участии родителей ЛГБТ. Впервые на российском пространстве родители ЛГБТ-детей принимают такое активное участие в жизни ЛГБТ-организации и готовятся серьезно и методично отстаивать права своих детей. 

24/11/2010

Правозащитники требуют привлечь к ответственности организаторов нападения на ЛГБТ-пикет

ЛГБТ-пикет, фото volokhonsky.livejournal.com Организация "Выход" направила заявления в Следственное Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ и в Управление ФСБ по Петербургу с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против организаторов нападения на участников согласованного ЛГБТ пикета, прошедшего 20 ноября.

24/11/2010

Первый неформальный "слет" питерских ЛГБ-родителей и будущих родителей

В прошедшие выходные (20-21 ноября) в рамках проекта "ЛГБТ-родители" общественной организации "Выход" состоялся первый неформальный "слет" питерских ЛГБ-родителей и будущих родителей! Зачем это нужно, что мы делаем и как к нам присоединиться?


Новости 511 - 520 из 523
Начало | Пред. | 49 50 51 52 53 | След. | Конец