Новости

13/09/2011

Нет Призыву!

21 мая в Санкт-Птербурге прошел арт-митинг против призывной армии.

Своим выступлением этот митинг поддержал Игорь Кочетков.

Текст речи можно прочитать ниже, а более подробный репортаж о митинге на Росбалте.

13/09/2011

"Выход" поддерживает VI Международный Кинофестиваль против расизма и ксенофобии "Открой глаза"

На открытии, которое состоится в субботу, 4 июня, 15:00 состоится показ фильма "Россия 88" и премьера документального фильма "Из Таджикистана в Санкт-Петербург" * 5 июня в рамках Кинофестиваля ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» представит художественный фильм «Молитвы за Бобби» и проведет дискуссию о сложностях принятия гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров их семьями В дискуссии участвуют: Роман и Марина Мельник - руководители проекта "Родительский клуб" в ЛГБТ-организации "Выход".

13/09/2011

Интервью Игоря Кочеткова журналу "Шум"

На этой неделе в журнале "Шум" было опубликовано интервью Игоря Кочеткова, интересное в частности тем, что в нем Игорь отвечает на вопросы, которые так часто задаются активистам ЛГБТ-движения.

Игорь Кочетков: Гомофобия ведет к очень опасным последствиям, в частности, к угрозе терроризма

Павел Смоляк, «Шум» 

Недавно в Петербурге произошло то, что предрекали очень давно: сексуальное меньшинство стало большинством. Правда, пока только на отдельно взятом митинге.

13/09/2011

ООН впервые одобрила резолюцию по правам ЛГБТ. Россия - против

17 июня Совет ООН по правам человека проголосовал за принятие резолюции, касающейся нарушения прав человека по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Резолюция, предложенная Южной Африкой, одобрена 23 голосами, 19 стран - против, 3 страны воздержались. Это первая подобная резолюция, поддержанная большинством голосов. Россия, по традиции, оказалась в числе тех стран, кто голосовал против резолюции. Произошло это, несмотря на обращение правозащитников.

13/09/2011

Позвони мне, позвони!

В июле исполнится год работы горячей линии Российской ЛГБТ-Сети. За это время поступило свыше 400 звонков как от самих гомосексуалов и трансгендеров, так и от их родственников, друзей, коллег и даже учителей. Основная масса звонков поступает от людей старше 35 лет, среди которых преобладают мужчины. 

Люди обращаются с совершенно разными проблемами: осознание и принятие своей гомосексуальности, конфликты между партнерами, подавленное состояние после разрыва отношений, давление родителей и друзей, трудности у близких с принятием ориентации детей и другие.

13/09/2011

Права человека и гендерная идентичность

Семинар был проведен профессиональным юристом, имеющим опыт защиты и продвижения прав трансгендерных людей в России и на международном уровне. В рамках семинара участникам была предоставлена информация о действующем законодательстве России, международных инструментах и судебной практике по делам о правах трансгендерных лиц.

Материалы по данному семинару вы можете прочитать здесь.

13/09/2011

Заявление "Выхода" по поводу гей-прайда в Петербурге

В связи с поступающими к нам вопросами по поводу объявленного на 25 июня гей-прайда в Санкт-Петербурге ЛГБТ-организация "Выход" заявляет: Мы не являемся организаторами данного мероприятия. Мы не владеем информацией о месте и времени его проведения. Мы считаем, что каждый сам вправе решать, участвовать ему в тех или иных действиях или нет. Мы поддерживаем право всех граждан на свободу мирных собраний и самовыражения. Вместе с тем мы уверены, что в борьбе с дискриминацией, насилием и речами ненависти ключевую роль играет информирование общества. Мы надеемся, что организаторы акции 25 июня в Санкт-Петербурге проявят максимум ответственности за сообщество, которое призывают выйти на улицы города.

13/09/2011

"Выход" поддерживает права женщин

"Выход" поддерживает инициативу против законопроекта, ограничивающего права женшин. Пресс-релиз инициативной группы читайте ниже. В субботу в Петербурге пройдет публичная акция против законопроектов по ограничению права женщин на аборт. Активистки и активисты нескольких общественных организаций («Кризисный центр для женщин», феминистская и ЛГБТ-организация «Гендер-Л», инициативная группа «За феминизм», Российское социалистическое движение и другие) проведут на Малой Садовой пикет под лозунгами «Нет – наступлению на права женщин!», «Мое тело – мое дело!», «Свободное материнство – свободное человечество!», «Нет – криминализации абортов!». Пикет согласован администрацией Центрального района.

13/09/2011

Заявление по событиям на гей-прайде, 25 июня

В связи с событиями, произошедшими во время гей-прайда в субботу, 25 июня, в Санкт-Петербурге, ЛГБТ-организация «Выход» заявляет, что мы считаем недопустимым препятствие проведению мирных собраний, каким являлся гей-прайд. Мы считаем неприемлемым то, что преступление ненависти осталось безнаказанным. В частности, из двух человек, напавших на участников акции, задержан был только один, который вскоре был отпущен на свободу. В то же время участники акции были задержаны и оставались в отделении полиции до следующего утра. «Выход» призывает общественность и органы правопорядка обращать особое внимание на преступления ненависти и наказывать виновных в соответствии с существующим законодательством.

Новости 531 - 540 из 571
Начало | Пред. | 52 53 54 55 56 | След. | Конец