Новости

13/09/2011

ООН впервые одобрила резолюцию по правам ЛГБТ. Россия - против

17 июня Совет ООН по правам человека проголосовал за принятие резолюции, касающейся нарушения прав человека по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Резолюция, предложенная Южной Африкой, одобрена 23 голосами, 19 стран - против, 3 страны воздержались. Это первая подобная резолюция, поддержанная большинством голосов. Россия, по традиции, оказалась в числе тех стран, кто голосовал против резолюции. Произошло это, несмотря на обращение правозащитников.

13/09/2011

Позвони мне, позвони!

В июле исполнится год работы горячей линии Российской ЛГБТ-Сети. За это время поступило свыше 400 звонков как от самих гомосексуалов и трансгендеров, так и от их родственников, друзей, коллег и даже учителей. Основная масса звонков поступает от людей старше 35 лет, среди которых преобладают мужчины. 

Люди обращаются с совершенно разными проблемами: осознание и принятие своей гомосексуальности, конфликты между партнерами, подавленное состояние после разрыва отношений, давление родителей и друзей, трудности у близких с принятием ориентации детей и другие.

13/09/2011

Права человека и гендерная идентичность

Семинар был проведен профессиональным юристом, имеющим опыт защиты и продвижения прав трансгендерных людей в России и на международном уровне. В рамках семинара участникам была предоставлена информация о действующем законодательстве России, международных инструментах и судебной практике по делам о правах трансгендерных лиц.

Материалы по данному семинару вы можете прочитать здесь.

13/09/2011

Заявление "Выхода" по поводу гей-прайда в Петербурге

В связи с поступающими к нам вопросами по поводу объявленного на 25 июня гей-прайда в Санкт-Петербурге ЛГБТ-организация "Выход" заявляет: Мы не являемся организаторами данного мероприятия. Мы не владеем информацией о месте и времени его проведения. Мы считаем, что каждый сам вправе решать, участвовать ему в тех или иных действиях или нет. Мы поддерживаем право всех граждан на свободу мирных собраний и самовыражения. Вместе с тем мы уверены, что в борьбе с дискриминацией, насилием и речами ненависти ключевую роль играет информирование общества. Мы надеемся, что организаторы акции 25 июня в Санкт-Петербурге проявят максимум ответственности за сообщество, которое призывают выйти на улицы города.

13/09/2011

"Выход" поддерживает права женщин

"Выход" поддерживает инициативу против законопроекта, ограничивающего права женшин. Пресс-релиз инициативной группы читайте ниже. В субботу в Петербурге пройдет публичная акция против законопроектов по ограничению права женщин на аборт. Активистки и активисты нескольких общественных организаций («Кризисный центр для женщин», феминистская и ЛГБТ-организация «Гендер-Л», инициативная группа «За феминизм», Российское социалистическое движение и другие) проведут на Малой Садовой пикет под лозунгами «Нет – наступлению на права женщин!», «Мое тело – мое дело!», «Свободное материнство – свободное человечество!», «Нет – криминализации абортов!». Пикет согласован администрацией Центрального района.

13/09/2011

Заявление по событиям на гей-прайде, 25 июня

В связи с событиями, произошедшими во время гей-прайда в субботу, 25 июня, в Санкт-Петербурге, ЛГБТ-организация «Выход» заявляет, что мы считаем недопустимым препятствие проведению мирных собраний, каким являлся гей-прайд. Мы считаем неприемлемым то, что преступление ненависти осталось безнаказанным. В частности, из двух человек, напавших на участников акции, задержан был только один, который вскоре был отпущен на свободу. В то же время участники акции были задержаны и оставались в отделении полиции до следующего утра. «Выход» призывает общественность и органы правопорядка обращать особое внимание на преступления ненависти и наказывать виновных в соответствии с существующим законодательством.

13/09/2011

Как прошла наша встреча с Дэном Хили

30 июня в комьюнити-центре "Выхода" состоялась встреча с профессором Дэном Хили, автором книги "Гомосесуальность в революционной России".

Для тех, кто не смог присутствовать на встрече с Дэном Хили, доступна аудиозапись.

На хорошем русском профессор рассказал о том, к каким ухищрениям ему приходилось прибегать, чтобы получить возможность работать с архивными документами: "Я сообщал, что тема моего исследования - психиатрия в советской судебной системе, делал запрос на несколько неинтересных для меня дел о кражах и других преступлениях, и среди них оказывалось одно дело о мужеложстве - как бы случайно. Тише едешь - дальше будешь." Участники встречи обсудили вопросы истоков гомофобии российского общества.

13/09/2011

Выход в Гамбург

Делегация из Санкт-Петербурга прибыла в Гамбург для участия в Прайд-неделе. Активисты ЛГБТ-организации «Выход» обменяются опытом с Гамбургским отделением ЛСВД – Союза геев и лесбиянок Германии.

В программе открытие фото-выставки «ЛГБТ Петербург», встреча с политиками и активистами немецкого ЛГБТ-движения, участие в Прайд-параде и многое другое. А пока мы отдыхаем с дороги и празднуем открытие недели на гала-концерте! Впереди много всего, оставайтесь с нами!

13/09/2011

Обмен с Гамбургом в полном разгаре

Обмен между Петербургом и Гамбургом идет полным ходом.

В воскресенье состоялось открытие фотовыставки «Квир Петербург» в Прайд-Хаусе в Гамбурге. Активисты из Санкт-Петербурга представили три фото-проекта: «Выход из шкафа» Лиды Михайловой, «Т* люди» Анны Хариной и «Радужный Петербург» Полины Корчагиной.

А уже на следующий день мы участвовали в дискуссии «Замалчиваемая дискриминация». Мы говорили о проблеме взаимодействия ЛГБТ-организаций с политиками и чиновниками в Санкт-Петербурге и уникальных возможностях, которые предоставляет программа побратимства наших городов.

Новости 541 - 550 из 578
Начало | Пред. | 53 54 55 56 57 | След. | Конец