Новости

Б - безопасность на акции. Важно знать, если вы идете на флешмоб

17/05/2017

Во время акции будет работать команда безопасности и мониторинга. Вы можете узнать участниц и участников команды по красным повязкам на рукавах. Обращайтесь к команде безопасности, если видите, что происходит правонарушение, проявляется агрессия, вам или кому-то из участников акции угрожает опасность.

Как безопасно добраться до места мероприятия?

Мы рекомендуем участникам акции идти на Марсово поле от метро Невский проспект - выход на канал Грибоедова. Там вас будет встречать команда безопасности (помним про красные повязки на рукавах). Время сбора у выхода из метро - с 18:40 до 18:50. В 18:50 команда безопасности проводит вас к месту акции. Собраться и идти вместе - наиболее безопасный способ добраться.

Как безопасно покинуть место проведения акции?

Если все пойдет так, как запланировано - после окончания акции у всех желающих будет возможность покинуть Марсово поле организованно. Для этого будут доступны три автобуса. Мы рекомендуем воспользоваться именно этим вариантом. Если по каким-то причинам вам удобнее метро - команда безопасности также организует группу и проводит вас до станции. Выбирая способ покинуть место акции - обращайте, пожалуйста, внимание на сообщения организаторов!

Будут ли контр-протестующие?

Да, есть вероятность, что на Марсовом поле мы будем не одни - к нам присоединятся контр-протестующие. Прямые нападения маловероятны, так как на месте акции будет полиция. Но! Очень важно не отвечать агрессией на агрессию - если ситуация кажется вам угрожающей, обратитесь к команде безопасности или ближайшему полицейскому.

Как поведет себя полиция? Могут ли быть задержания?

16 мая мы получили решение Смольнинского суда, оно говорит: на законных основаниях можно выходить на акцию. Будет ли полиция в нарушение закона прекращать “Радужный флешмоб” и задерживать участников - пока не ясно. Если задержания будут, то они не грозят наложением штрафов - по закону мы имеем право быть на Марсовом. Суд это признает.

Что делать, если меня задержали?

Если вас задержали - следуйте инструкциям нашей памятки. Обязательно сообщите о задержании нашим юристам по телефону +7 (950) 020 39 60 - вас проконсультируют о дальнейших действиях. Адвокаты “Выхода” будут готовы к выезду в отделение полиции. О задержаниях, а также о любых угрозах, насилии, правонарушениях сообщите, пожалуйста, также по телефону мониторинга акции +7 (921) 380 72 80.

Что нужно взять с собой на акцию?

Обязательно возьмите с собой паспорт. Не берите ничего лишнего.

Как быть в курсе того, что происходит на Марсовом в режиме реального времени?

Будьте на связи! Периодически проверяйте социальные сети “Радужного флешмоба” (https://vk.com/idahotspb, https://vk.com/comingoutspb, https://instagram.com/comingoutspb), подпишитесь на канал в Telegram - сценарий акции может сильно меняться в зависимости от ситуации. Мы будем информировать о происходящем, распространяя “молнии” с хештегом #вниманиеВАЖНО. Не пропустите такие сообщения - от этого будет зависеть ваша безопасность.

И, пожалуйста, обращайте внимание на просьбы организаторов акции - поверьте, все они обоснованы.
До встречи!

Фотография: Mads Nissen
Радужный флешмоб

Возврат к списку