Новости

Больше, чем акция: "Радужный флешмоб" в Петербурге

13/05/2017

#времяговорить #радужныйфлешмоб #idahot #idahot2017
17 мая 2017, Марсово поле, сбор в 19:00.

Радужный флешмоб

В этом году "Радужный флешмоб" становится не просто акцией в честь Международного дня противостояния гомо/би/трансфобиям, но нашим общим делом. Это непросто, но мы должны взять свое законное право присутствовать в городском пространстве. Мы многое уже сделали для того, чтобы законы в нашей стране работали и для ЛГБТ-сообществ.

Мы прошли стандартную процедуру согласования акции.

2 мая подали заявку на проведение акции в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга. Комитет ответил, что 17 мая с 17:00 до 20:00 все Марсово занято спортивно-массовым мероприятием. Далее цитата - "в программе мероприятия выступления танцевальных коллективов, проведение конкурсов, а также мастер-классов по футболу и волейболу, будет использоваться музыкальное сопровождение". Обязательно нужно быть - поняли мы! Сколько гуляем на Марсовом, а таких празднеств не видали.

Мы обратились с заявлением в Смольнинский суд.

Будем признавать незаконными решение Комитета - так уже было, когда мы в апреле этого года пытались понять позицию закона. Уже сейчас ясно - суд скажет, что ответ Комитета не является запретом и мы можем выходить. Ну, ок!

Мы решили все организационные моменты и пригласили вдохновляющих людей выступить.

Формат акции останется неизменным. 17 мая в 19:00 мы соберемся все вместе на Марсовом поле в центре Петербурга, чтобы говорить. Через обращения приглашенных гостей, через наши плакаты, через наши - радужные/транс/би/квир/пан - флаги, через кричалки и, под занавес, через запуск в небо разноцветных воздушных шаров. Слоган акции в 2017 году - "Время говорить!". Мы собираемся вместе, чтобы продолжать строить мирный и конструктивный диалог с обществом.

Мы работаем над тем, чтобы акция состоялась и была безопасной.

Сейчас мы взаимодействуем с полицией и аппаратом Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Чем завершится наше общение - сказать трудно. Будут ли задержания - нет ясности. Мы знаем только одно - у нас есть все законные основания прийти 17 мая на Марсово поле. Если вы помните, часть территории поля - это место, специально отведенное для проведения публичных мероприятий - акции на Марсовом не требуют согласования.

Мы приглашаем вас присоединиться! Если можете - приходите, если готовы говорить - не молчите!

Новости об акции будут поступать каждый день. Следите за ними через группу в "ВКонтакте", страничку в Фейсбуке, сайт ЛГБТ-инициативной группы "Выход". О! И подписывайтесь на канал акции в Telegram - это самое верное решение, чтобы ничего не пропустить (https://t.me/idahotspb).

Ну, что - выходим?

П.C. 17 мая 1990 года гомосексуальность и бисексуальность были признаны Всемирной Организацией Здравоохранения вариантами нормальной сексуальной ориентации человека. Каждый год в этот день по всему миру проходят мероприятия против насилия и дискриминации ЛГБТ.
П.П.C. Мы запускаем в небо только экологичные биоразлагаемые воздушные шары. Возможно, вам важно это знать!

Возврат к списку