Новости

Дело о дискриминации при приеме на работу зарегистрировано в Европейском суде

29/03/2018

rawpixel-com-351765-unsplash.png

15 марта Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Дениса Давыдова по делу об отказе в приеме на работу из-за сексуальной ориентации. Это значит, что сейчас жалоба получила регистрационный номер и попала в список дел, назначенных на рассмотрение судом. 

Летом 2015 года Денис Давыдов успешно прошел собеседование на должность «тренинг-менеджера» в Фонде «Капитаны». После собеседования сотрудница Фонда предложила Денису добавиться в друзья в «ВКонтакте» для более быстрой связи. Вечером от нее пришло сообщение с просьбой «уточнить ориентацию» Дениса: оказалось, что в организации есть «четкие критерии к сотрудникам», о которых не было заявлено во время собеседования. Узнав, что у Дениса есть отношения с молодым человеком, представительница Фонда ответила, что «они придерживаются традиционной точки зрения на ряд вопросов» – такова «идеология руководства и программы». В тот же день на электронную почту Дениса пришло письмо от Фонда о невозможности сотрудничества. 

Нагатинский районный суд Москвы не признал отказ в приеме на работу дискриминационным, посчитав, что Денису не было сделано официального предложения, поскольку собеседование проходило по Скайпу. Кроме того, суд счел недоказанной связь девушки, с которой общался Денис, и Фонда «Капитаны». Московский городской суд и Верховный суд РФ подтвердили это решение. 

Комментирует Дмитрий Бартенев, адвокат “Выхода”: “В этом деле впервые в Европейском суде поднимается вопрос об обоснованности отказа в приеме на работу из-за сексуальной ориентации. Ситуация Дениса показательна тем, что он проходил собеседование дистанционно, что является обычной практикой поиска работы. Российские суды отказались учесть специфику дистанционного собеседования с потенциальным работодателем и по сути переложили все бремя доказывания на Дениса. Мы пытаемся доказать, что ситуация должна быть ровно противоположной: учитывая исключительную серьезность дискриминации по признаку сексуальной ориентации, суд должен был особенно тщательно проверить законность отказа в приеме на работе и требовать от Фонда доказать отсутствие дискриминации”.

Мы уже писали о том, как развивалась эта история. Напоминаем!

Photo by rawpixel.com on Unsplash.

Возврат к списку