Новости

Молодёжь молчала против дискриминации.

12/09/2011

Молодёжь молчала против дискриминации.

День молчания. Санкт-Петербург.

Более 50 человек – участников ЛГБТ-организации Выход присоединились к Международной молодёжной акции - День Молчания, в знак протеста против замалчивания дискриминации, унижения и насилия, с которыми сталкиваются лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры (ЛГБТ) и их союзники.

Акция проходила в три этапа:

Информационная кампания в университетах. Плакаты Дня молчания были размещены на стендах и информационных досках.

15 апреля была организована факсимильная рассылка. Информационные листовки были отправлены в администрации города, суды и прокуратуры, в деканаты университетов и основным СМИ города. Всего было отправлено 120 факсимильных сообщений.

16 апреля, как уже говорилось выше, прошел уличный флэш-моб. Более 50 человек с заклеенным красным скотчем ртом прошли по
Невскому проспекту от площади Восстания до Казанского собора, раздавая информационные листовки. Участвующие в акции раздали более 1000 листовок.

Во время проведения акции реакция большей части людей была положительной, вплоть до того, что некоторые прохожие присоединялись к флэш-мобу.

«Мы молчали, и нас услышали. Это уже традиционная акция, и с каждым годом мы видим на улицах города всё больше понимания недопустимости замалчивания насилия и унижения человеческого достоинства, независимо от того, против кого они направлены.» - говорит Игорь Кочетков, директор ЛГБТ-организации Выход.

О Дне Молчания
День молчания – международная молодёжная акция, во время которого сотни тысяч молодых людей протестуют против притеснения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. В России День Молчания проходит с 2008 года. 

Возврат к списку