Новости

12/09/2011

Родители геев и лесбиянок открыли общественную кампанию «Неделя против гомофобии» в Петербурге

28 марта в 13.00 в Институте региональной прессы состоялась пресс-конференция, на которой была открыта «Неделя против гомофобии». Общественную кампанию против гомофобии открыли родители геев и лесбиянок с обращением к широкой общественности. Родители обратили внимание на проблему гомофобии и неприятие геев и лесбиянок в российском обществе, на речи ненависти, которые слышны в адрес их детей и разжигание розни по отношению к ним.

12/09/2011

Участники встречи " Родительского клуба " поделились впечатлениями

21 февраля в комьюнити центре на Лиговском пр., 87 состоялась вторая встреча " Родительского клуба ", проекта Санкт-Петербургской ЛГБТ организации "Выход", посвященная подготовке и участию клуба в предстоящей "Неделе против гомофобии". Также мамы вместе с остальными присутствующими на встрече поддержали и дали рекомендации одному из участников, который только планирует открыться своей маме.

12/09/2011

Первая встреча проекта « Родительский клуб »

24.10 в комьюнити-центре на Лиговском 87, состоялась первая встреча проекта « Родительский клуб » Санкт-Петербургской ЛГБТ организации "Выход". Среди собравшихся было пять мам, которые активно обсуждали проблемы ЛГБТ в обществе на данный момент и искали конкретные пути их решения, а также делились своим опытом принятия детей.

12/09/2011

Опрос « Юридической службы »

В нашей группе Вконтакте « Юридическая служба для ЛГБТ, Санкт-Петербург» мы провели опрос «Знаете ли вы, что заключение так называемого «брачного контракта» в России между лицами одного пола фактически возможно»? Давайте посмотрим результаты данного опроса и ответ специалиста на поставленный вопрос: «По результатам опроса 60% респондентов выбрали ответ: «первый раз слышу» и только два человека уверены, что это заключение брачного договора фактически возможно.

12/09/2011

Юридическая служба о своей работе

За прошедший 2010 год резко увеличилось количество обращений, связанных с совершениями преступных действий в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. Это, прежде всего, насильственные преступления, соединенные с непосредственной угрозой жизни и здоровью гомосексуалов, их половой неприкосновенности, а также преступления, направленные против свободы, чести и достоинства, как правило, заключающиеся в клевете и оскорблениях, выраженных публично и обусловленных лишь только признаком сексуальной ориентации того или иного лица. Зачастую, данные факты не афишируются и замалчиваются самими потерпевшими результаты данного опроса и ответ специалиста на поставленный вопрос: «По результатам опроса 60% респондентов выбрали ответ: «первый раз слышу» и только два человека уверены, что это заключение брачного договора фактически возможно.

12/09/2011

Молодёжь молчала против дискриминации.

День молчания. Санкт-Петербург. Более 50 человек – участников ЛГБТ-организации Выход присоединились к Международной молодёжной акции - День Молчания, в знак протеста против замалчивания дискриминации, унижения и насилия, с которыми сталкиваются лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры (ЛГБТ) и их союзники.

12/09/2011

Первый согласованный “Радужный Флешмоб”

 

Дорогие друзья!

Поздравляем всех с первым согласованным массовым мероприятием! Особенно радостно, что этим мероприятием стал “Радужный Флешмоб”, который традиционно является нашей самой легкой и красочной акцией.

В этом году 17 мая - Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией - мы отмечали в Парке авиаторов праздничным митингом, несмотря на хмурую погоду нас  собралось около 150 человек. К уже привычным воздушным шарам цвета радуги добавились плакаты с лозунгами:  «Разные люди - общие ценности», «Мы рождены быть собой», «Родительская любовь не зависит от ориентации детей».

23/12/2010

Новогодний утренник ЛГБТ-семей

Офис "Выхода" (который одновременно является залом для семинаров, репбазой для драг-кингов, уютным местом для чаепитий и чем только не) посетил Дед Мороз! Он был прекрасен!

Он появился в тот момент, когда толпа детей от двух до десяти лет и их родители уже познакомились, нарисовали картинки, поиграли в тихие и буйные игры и с нетерпением ждали чуда. Да, конечно, все хорошо себя вели в этом году и все хотели получить свои подарки! А еще разгадать загадку про "зимой и летом одним цветом", прочитать стихи, водить хоровод и дернуть Дедушку за бороду.

Думаю, все вы знаете, как выглядят детские новогодние утренники. У нас был точно такой же :)

22/12/2010

«Выход» принял участие в третьей конференции Российской ЛГБТ-Сети

С 17 по 18 декабря в Москве состоялась ежегодная конференция Межрегионального общественного движения "Российская ЛГБТ-Сеть". Цель конференции - обменяться опытом и подвести итоги работы движения за 2010 год, определить направления работы на 2011 год, познакомиться с новыми и возобновить общение с уже работающими активистами. По результатам конференции также было принято заявление в отношении событий 11 декабря на Манежной площади в Москве.

16/12/2010

ЛГБТ организация «Выход» выпустила междисциплинарный научный сборник «Возможен ли «квир» по-русски? ЛГБТК исследования».

Данный сборник представляет собой первый на постсоветском пространстве опыт концентрированной публикации исследований в парадигме так называемых «LGBT and Queer Studies», того, что по-русски неуклюже выглядит как «ЛГБТК исследования».

Выход сборника завершает Фестиваль Квир-Культуры - 2010.


Новости 581 - 590 из 600
Начало | Пред. | 56 57 58 59 60 | След. | Конец