Новости

Гомофобия в убыток: из-за давления прокуратуры Герман Стерлигов продает магазины в Москве

02/11/2017

#sterligoFF
Герман Стерлигов продает магазины "Хлеб и соль Германа Стерлигова" в Москве. Об этом предприниматель написал вчера (1 ноября 2017 года) на своей странице ВКонтакте, причина продаж - многочисленные заявления граждан на гомофобные таблички в магазинах и, как следствие, давление и требования сноса табличек со стороны прокуратуры.

"Сильно давит прокуратура. Сначала требовали убрать слово "пид***сы" с вывески "пид***сам вход запрещен", якобы нецензурное слово. Слово вполне цензурное, ну ладно - заменили на таблички "содомитам вход запрещен"... Тогда оказалось им не это надо, не в слове дело. Им надо, ЧТОБЫ МЫ НАЧАЛИ ОБСЛУЖИВАТЬ всех, кто бы к нам не зашел - ТО ЕСТЬ ПИД***СОВ, в том числе. Иначе пообещали, что в результате комплексных проверок, где их начальник-прокурор требует найти у нас "возможные нарушения" (см документы ниже) нас все равно закроют и дела заведут", - пишет Стерлигов.

3.jpg 2.jpg

Да, Герман, все ты верно понимаешь: в правовом государстве, к которому мы стремимся, не может безнаказанно существовать дискриминация людей по какому-либо признаку. Кушай сам свой хлеб и, как говорится, приятного аппетита!

Макс Оленичев, консультант программы стратегического судопроизводства ЛГБТ-группы "Выход": "Стерлигов сдается. Это важный, но не единственный результат общей кампании "Выхода" и "Стимула". Мы будем продолжать добиваться юридического преследования Стерлигова за его призывы к дискриминации ЛГБТ*-людей и призываем вас усилить давление на него, направив обращение".

Петербуржцы, дело за нами! 

Возврат к списку