Новости

«Наглядная дискриминация ЛГБТ-граждан»: на петербургском Прайде задержали около 30 человек

04/08/2018

Сегодня на Дворцовой площади прошел Санкт-Петербург Прайд. Администрация города не согласовала ни один вариант шествия, и акция прошла в форме одиночных пикетов.

По словам очевидцев, плакаты не дали даже развернуть. Полиция окружила и задержала около 30 человек с радужной символикой еще до начала Прайда. Среди них были несовершеннолетние.

«То, что вы сейчас видели, – наглядная дискриминация ЛГБТ-граждан. Нам не разрешают собираться как всем гражданам. Мы ограничены в праве на свободу собраний. Это грубое нарушение наших прав», – говорит Алексей Назаров, организатор акции.

Вскоре унесли в автозак и самого Алексея. Причина задержания – нарушение правил одиночного пикетирования, несмотря на то, что в руках активиста был флаг, а не плакат.

Задержанных отвезли в 29, 64, 74 и 54 отделения полиции. Некоторых из них отпустили с протоколами по статье 20.2 Кодекса об административных нарушениях. К 10 часам вечера всех задержанных освободили.
Адвокат «Выхода» представляет интересы активистов, позвонивших по телефону «Правовой помощи». Юридическую помощь оказывает и Группа помощи задержанным.
Wexh_JbD5P0.jpg

Возврат к списку