Новости

12/12/2010

Книжка "ЛГБТ-родители"

Мы (авторы проекта ЛГБТ-родители) не ожидали, что обычные фотографии счастливых семей вызовут такую бурю комментариев. То есть мы, конечно, надеялись на внимание, но совсем не рассчитывали на такое его количество. 

Мы написали эту маленькую книжку для родителей, родственников, друзей однополых семей - как приглашение к диалогу. Мы есть и мы хотим жить в мире.

11/12/2010

Да, мы - пара, а дети - общие!

Ура, получилось!

Благодаря:

- смелости и обаянию моделей,

- мастерству фотографа,

- дизайнера и художника,

- финансовой поддержке фонда им. Генриха Белля (http://www.boell.ru/),

- моральной и творческой поддержке активистов "Выхода" и не только -

Организации "Выход" (проект "ЛГБТ-родители") удалось сделать отличные плакаты об однополых семьях с детьми в России.

05/12/2010

Международный день волонтера

Дорогие друзья! 

5 декабря весь мир отмечает Международный день волонтера, основанный Организацией Объединенных Наций в 1985 году.

Мы хотим поздравить вас с этим важным праздником!

Спасибо за вашу поддержку и работу, за ваше время, силы и знания, благодаря которым у нас есть возможность двигаться к достижению наших общих целей – улучшения условий жизни и защиты прав ЛГБТ в Санкт-Петербурге и России. Только вместе мы можем сделать наше общество справедливее и добрее.

Надеемся на многие годы совместной работы!

Ваш «Выход»

01/12/2010

Родители геев и лесбиянок готовы отстаивать права своих детей

26 ноября, в пятницу, Психологическая служба Российской ЛГБТ-Сети провела семинар "Мы и наши родители". Это мероприятие можно смело отнести к разряду исторических, так как оно является началом проекта "Камин-аут в семье" и осуществляется непосредственно при участии родителей ЛГБТ. Впервые на российском пространстве родители ЛГБТ-детей принимают такое активное участие в жизни ЛГБТ-организации и готовятся серьезно и методично отстаивать права своих детей. 

24/11/2010

Правозащитники требуют привлечь к ответственности организаторов нападения на ЛГБТ-пикет

ЛГБТ-пикет, фото volokhonsky.livejournal.com Организация "Выход" направила заявления в Следственное Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ и в Управление ФСБ по Петербургу с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против организаторов нападения на участников согласованного ЛГБТ пикета, прошедшего 20 ноября.

24/11/2010

Первый неформальный "слет" питерских ЛГБ-родителей и будущих родителей

В прошедшие выходные (20-21 ноября) в рамках проекта "ЛГБТ-родители" общественной организации "Выход" состоялся первый неформальный "слет" питерских ЛГБ-родителей и будущих родителей! Зачем это нужно, что мы делаем и как к нам присоединиться?

23/11/2010

"Выход" обратился к омбудсмену с жалобой на администрацию Центрального района

В своей жалобе правозащитники просят Алексея Козырева принять меры в отношении допущенных органами государственной власти Санкт-Петербурга нарушений прав ЛГБТ-граждан на мирные собрания и пикетирования.

16/11/2010

В Санкт-Петербурге прошла акция "Защити город от фашизма"

4 ноября сразу несколько общественных организаций Петербурга, в числе которых был "Выход", провели акцию "Защити город от фашизма". Акция это ответ на проводимые каждый год так называемые "Русские марши", в рамках которых его участники озвучивают фашистские лозунги.

12/11/2010

В Петербурге прошел круглый стол по противодействию экстремизму

Круглый стол был организован ЛГБТ организацией "Выход" и Молодежной Правозащитной Группой (МПГ). Цель - налаживание диалога между негосударственными правозащитными организациями и органами государственной власти.

Новости 521 - 529 из 529
Начало | Пред. | 49 50 51 52 53 | След. | Конец