Новости

Первый согласованный “Радужный Флешмоб”

12/09/2011

Дорогие друзья!

Поздравляем всех с первым согласованным массовым мероприятием! Особенно радостно, что этим мероприятием стал “Радужный Флешмоб”, который традиционно является нашей самой легкой и красочной акцией.

В этом году 17 мая - Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией - мы отмечали в Парке авиаторов праздничным митингом, несмотря на хмурую погоду нас  собралось около 150 человек. К уже привычным воздушным шарам цвета радуги добавились плакаты с лозунгами:  «Разные люди - общие ценности», «Мы рождены быть собой», «Родительская любовь не зависит от ориентации детей».

Собравшихся приветствовал Игорь Кочетков: «Мы собрались здесь для того, чтобы обратиться ко всем, кто хочет видеть Россию процветающей страной без конфликтов и ненависти». Приятно, что этот день вместе с нами отмечали люди, разделяющие наши ценности Ксения Вахрушева, представитель молодежного отделения петербургского Яблока, и Рима Шарифуллина, президент “Петербургской Эгиды”,  говорившая о свободе сексуальных, национальных, религиозных и других меньшинств:  «Я хочу жить в свободном городе, я хочу жить в счастливом городе, я хочу жить в безопасном городе [...] Все больше людей начали бороться за свои права».

Когда все слова уже были сказаны мы выпустили свои шарики в майское небо, в очередной раз любуясь на взмывающую вверх радугу.

Приятно было следить за высокопрофессиональными действиями полицейских, обеспечивавших безопасность акции и не давших провокаторам даже малейшей возможности как бы то ни было помешать ходу акции.

Наша борьба за признание гражданских прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров на этом, конечно, не заканчивается. Но как же здорово, что есть повод оглянуться и отпраздновать все те успехи, которых мы уже добились.

Спасибо всем, что вы были с нами в этот исторический день!

Еще одно видео о митинге смотрите здесь.

Возврат к списку