Новости

12/09/2011

Первая встреча проекта « Родительский клуб »

24.10 в комьюнити-центре на Лиговском 87, состоялась первая встреча проекта « Родительский клуб » Санкт-Петербургской ЛГБТ организации "Выход". Среди собравшихся было пять мам, которые активно обсуждали проблемы ЛГБТ в обществе на данный момент и искали конкретные пути их решения, а также делились своим опытом принятия детей.

12/09/2011

Опрос « Юридической службы »

В нашей группе Вконтакте « Юридическая служба для ЛГБТ, Санкт-Петербург» мы провели опрос «Знаете ли вы, что заключение так называемого «брачного контракта» в России между лицами одного пола фактически возможно»? Давайте посмотрим результаты данного опроса и ответ специалиста на поставленный вопрос: «По результатам опроса 60% респондентов выбрали ответ: «первый раз слышу» и только два человека уверены, что это заключение брачного договора фактически возможно.

12/09/2011

Юридическая служба о своей работе

За прошедший 2010 год резко увеличилось количество обращений, связанных с совершениями преступных действий в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. Это, прежде всего, насильственные преступления, соединенные с непосредственной угрозой жизни и здоровью гомосексуалов, их половой неприкосновенности, а также преступления, направленные против свободы, чести и достоинства, как правило, заключающиеся в клевете и оскорблениях, выраженных публично и обусловленных лишь только признаком сексуальной ориентации того или иного лица. Зачастую, данные факты не афишируются и замалчиваются самими потерпевшими результаты данного опроса и ответ специалиста на поставленный вопрос: «По результатам опроса 60% респондентов выбрали ответ: «первый раз слышу» и только два человека уверены, что это заключение брачного договора фактически возможно.

12/09/2011

Молодёжь молчала против дискриминации.

День молчания. Санкт-Петербург. Более 50 человек – участников ЛГБТ-организации Выход присоединились к Международной молодёжной акции - День Молчания, в знак протеста против замалчивания дискриминации, унижения и насилия, с которыми сталкиваются лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры (ЛГБТ) и их союзники.

12/09/2011

Первый согласованный “Радужный Флешмоб”

 

Дорогие друзья!

Поздравляем всех с первым согласованным массовым мероприятием! Особенно радостно, что этим мероприятием стал “Радужный Флешмоб”, который традиционно является нашей самой легкой и красочной акцией.

В этом году 17 мая - Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией - мы отмечали в Парке авиаторов праздничным митингом, несмотря на хмурую погоду нас  собралось около 150 человек. К уже привычным воздушным шарам цвета радуги добавились плакаты с лозунгами:  «Разные люди - общие ценности», «Мы рождены быть собой», «Родительская любовь не зависит от ориентации детей».

23/12/2010

Новогодний утренник ЛГБТ-семей

Офис "Выхода" (который одновременно является залом для семинаров, репбазой для драг-кингов, уютным местом для чаепитий и чем только не) посетил Дед Мороз! Он был прекрасен!

Он появился в тот момент, когда толпа детей от двух до десяти лет и их родители уже познакомились, нарисовали картинки, поиграли в тихие и буйные игры и с нетерпением ждали чуда. Да, конечно, все хорошо себя вели в этом году и все хотели получить свои подарки! А еще разгадать загадку про "зимой и летом одним цветом", прочитать стихи, водить хоровод и дернуть Дедушку за бороду.

Думаю, все вы знаете, как выглядят детские новогодние утренники. У нас был точно такой же :)

22/12/2010

«Выход» принял участие в третьей конференции Российской ЛГБТ-Сети

С 17 по 18 декабря в Москве состоялась ежегодная конференция Межрегионального общественного движения "Российская ЛГБТ-Сеть". Цель конференции - обменяться опытом и подвести итоги работы движения за 2010 год, определить направления работы на 2011 год, познакомиться с новыми и возобновить общение с уже работающими активистами. По результатам конференции также было принято заявление в отношении событий 11 декабря на Манежной площади в Москве.

16/12/2010

ЛГБТ организация «Выход» выпустила междисциплинарный научный сборник «Возможен ли «квир» по-русски? ЛГБТК исследования».

Данный сборник представляет собой первый на постсоветском пространстве опыт концентрированной публикации исследований в парадигме так называемых «LGBT and Queer Studies», того, что по-русски неуклюже выглядит как «ЛГБТК исследования».

Выход сборника завершает Фестиваль Квир-Культуры - 2010.

13/12/2010

Власти Санкт-Петербурга игнорируют угрозы социальной стабильности в городе

На днях в нашу организацию поступили ответы от чиновников города, которым «Выход» отсылал материалы круглого стола на тему «Сотрудничество общества и государства по противодействию новым формам экстремизма в Санкт-Петербурге».

В ответе из прокуратуры Петербурга отмечается, что материалы круглого стола изучены и приняты к сведению.

12/12/2010

Книжка "ЛГБТ-родители"

Мы (авторы проекта ЛГБТ-родители) не ожидали, что обычные фотографии счастливых семей вызовут такую бурю комментариев. То есть мы, конечно, надеялись на внимание, но совсем не рассчитывали на такое его количество. 

Мы написали эту маленькую книжку для родителей, родственников, друзей однополых семей - как приглашение к диалогу. Мы есть и мы хотим жить в мире.


Новости 551 - 560 из 568
Начало | Пред. | 53 54 55 56 57 | След. | Конец