Новости

Празднование Международного дня равенства семей в Санкт-Петербурге

05/05/2017

День равенства семей

Совсем скоро во многих странах мира будет отмечаться Международный день равенства семей (IFED - International Family Equality Day). 

О чем этот праздник? Это праздник о гордости ЛГБТИ-родителей, об их любви к своим детям и партнёрам, о равноценности и равнозначности ЛГБТИ-семей, как и гетеро - семей, в мире. 

С прошлого года ЛГБТИ - семьи в России присоединились к празднованию этого дня! В условиях трудной для ЛГБТИ-сообществ реальности, семьи с детьми становятся очень уязвимы, с одной стороны. С другой, у наших семей есть особый повод для гордости — быть ЛГБТИ-родителями в России — это особенный вызов действительности. И потому этот день - Международный день равенства семей - приобретает в России своё острое значение, заявляя о том, что семьи существуют в любых условиях, что люди никогда не перестанут мечтать, создавать, любить. Любить несмотря ни на что. Потому что любовь — двигатель жизни.

В этом году главной темой Международного дня борьбы против гомофобии, бифобии и трансфобии (IDAHOT - 17 мая) является тема ЛГБТИ-семей. Таким образом два ярких для ЛГБТИ - сообществ события как бы соединяются в один мощный посыл: любите. И никогда не сдавайтесь.

В рамках празднования дня IFED "Выход" организовывает несколько мероприятий:

1. Дискуссионная встреча об усыновлении и опеке детей ЛГБТИ - семьями (6 мая, Лиговский проспект, дом 87, 3 этаж). Начало в 15-00. 18+

2. Дискуссионная встреча "Гей-отцовство и транс* родительство" (7 мая, Лиговский проспект, дом 87, 3 этаж). Начало в 15-00. 18+

3. Празднование ЛГБТИ - родителями дня IFED (8 мая) - совместно с инициативной группой "Радужное будущее". Подробная информация только через координатора программы "Радужные семьи" Йосефа Кристиана.

Мы ждём вас на наших мероприятиях! За подробной информацией обращайтесь к координатору программы "Радужные семьи" Йосефу Кристиану.

Фото и видео съёмка запрещена. Организаторы могут отказать в посещении мероприятия без объяснения причин.

Возврат к списку