Новости

Суд пересмотрит дело о дискриминационном увольнении

19/12/2018

19 декабря Президиум Городского суда Петербурга отправил на новое рассмотрение дело Анастасии Васильевой — трансгендерной женщины, уволенной после смены документов. Фрунзенский районный суд вынужден вновь рассмотреть дело и вынести новое решение.

Анастасия работала печатником глубокой печати — это одна из профессий, включенных в список работ, запрещенных для женщин. Летом прошлого года девушка сменила гендерный маркер в паспорте и принесла копию нового документа на работу. Спустя неделю ее уволили — многолетний стаж на должности печатника стоил для работодателя меньше, чем новый гендерный статус героини. Анастасия обратилась за помощью в «Выход» и подала иск на работодателя. Это первый известный российский случай, когда трансгендерная женщина отстаивает трудовые права в суде.

Осенью 2017 года Фрунзенский районный суд не признал увольнение дискриминационным, а Горсуд на этапе апелляционной жалобы оставил это решение без изменений. Заседание Президиума Городского суда — это кассационный этап обжалования, где мы оспариваем саму законность решения суда предыдущей инстанции — например, насколько законно решение, не опирающееся на нормы международного права.

Комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин вынес Мнение от 25.02.2016, где постановил, что Перечень запрещенных работ для женщин может содержать лишь ограничения, необходимые для охраны материнства в строгом смысле этого понятия и создания особых условий для беременных женщин и кормящих матерей, и не должен ограничивать права женщин в силу гендерных стереотипов. При этом само по себе существование Перечня не может являться препятствием для занятия женщинами этих должностей и выполнения работ, потому что такие ограничения дискриминационны.

«Сегодня Президиум Городского суда воспринял наши доводы и направил дело на новое рассмотрение. Надеюсь, что рассматривая дело вновь, Фрунзенский районный суд устранит дискриминацию, которой подверглась Анастасия - и как женщина, и как трансгендерный человек. Государство не вправе вопреки личному выбору истицы указывать где она не вправе работать потому что она - женщина. Такая разница в обращении по сравнению с мужчинами не имеет разумного оправдания и должна быть устранена», — комментирует Макс Оленичев, адвокат «Выхода».

Надеемся, при новом рассмотрении Фрунзенский районный суд будет справедливее.

rawpixel-658247-unsplash.jpg
Фото: rawpixel on Unsplash

Возврат к списку