Новости

Суд признал незаконным увольнение трансгендерной печатницы и восстановил ее на работе

10/04/2019

Ура, история Анастасии Васильевой завершилась торжеством справедливости! По итогам повторного рассмотрения дела суд признал незаконным ее увольнение, восстановил на работе и постановил выплатить 1 850 000 рублей — компенсация за время вынужденного прогула.

В июле 2017 года Анастасию уволили с должности печатника, когда она сменила гендерный маркер в документах. Официальная причина — профессия девушки входит в существующий в России список 456 профессий, запрещенных для женщин. Анастасия обратилась в «Выход» за юридической помощью и подала в суд на работодателя.

«Я хочу показать своим бывшим коллегам, что они изначально были неправы, и неправы остались. Мой уход не означает, что они выиграли. И более того, я хочу бороться с дискриминацией. Многие женщины сталкиваются с тем, что они не могут что-то делать просто потому, что за них так решили. Решили, что раз они женщины, они должны рожать, щи варить, нянчить ребенка и больше ничего. Это гендерные стереотипы. Я воспринимаю свою ситуацию как рычаг, с помощью которого можно попробовать сократить этот перечень профессий или вообще отменить его. Благодаря моему увольнению я хочу добиться для женщин права выбирать, кем им работать, где и как».
— Анастасия Васильева, в интервью для «Медузы»

В прошлом году районный суд не признал увольнение незаконным, однако Городской суд отправил дело на новое рассмотрение.

Защищая права Анастасии, юристы «Выхода» опираются на Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и на Обзор судебной практики Верховного суда РФ № 2 от 2016 года, согласно которому применение перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда может быть связано только с охраной материнства. К Анастасии Васильевой это неприменимо.

В ходе нового рассмотрения районный суд назначил медицинскую экспертизу. Она показала, что девушка может выполнять работу печатницы и никаких противопоказаний для этого после смены гендерного маркера нет.

Сегодня, 9 апреля, суд признал увольнение незаконным, постановил восстановить Анастасию в должности и выплатить ей 10 тысяч компенсации морального вреда и 1 850 000 рублей — компенсацию за время вынужденного прогула.

«Несмотря на существующий в России запрет женщинам работать печатницей, суд первой инстанции воспринял нашу позицию и восстановил Анастасию на работе», — комментирует Макс Оленичев, юрист «Выхода» и представитель Анастасии в суде. — «Два года судебных разбирательств привели к очевидному выводу: никто не должен увольнять людей за то, что они сменили гендерный маркер в документах. И за это дискриминационное поведение компания теперь ответит рублем. К сожалению, решение суда не является окончательным и может быть изменено в случае оспаривания, но мы предпримем все, чтобы оно не было отменено. Это решение суда придаст, на мой взгляд, силу и уверенность трансгендерным людям в защите своих прав в России».

История Анастасии Васильевой — первый известный в России случай, когда трансгендерная женщина отстояла в суде свои трудовые права. Подробно о всей истории мы писали в лонгриде, посвященном делу.
yVY6vlLcxXlIRq7GjiECYg.jpg
Ксения Иванова для «Медузы»

Возврат к списку