Новости

Транс*активисты намерены найти напавших на них гомофобов. “Выход” поможет

03/11/2017

2017_killfish_comingoutspb.png

Вечером 14 сентября в баре “Killfish” на Ивановской улице в Санкт-Петербурге на активистов Т-Действия было совершено гомофобное нападение. Антон Макинтош, Макс Небель и Северьян отмечали день рождения в баре, когда на них обратили внимание двое агрессивно настроенных мужчин.

“На руке у Макса был радужный браслет. Граждане очень громко и матерно сетовали на то, что развелось много пи***в, да еще пи***ский кинофестиваль “Бок о Бок” у нас в городе и они оттуда лезут, мы, мол, таких в десантуре мочили…”, - рассказывает Антон.

Транс*активисты пили пиво за своим столиком, но один из агрессоров подошел к ним - мужчина оскорблял ребят и кричал, что они “пропагандируют свои извращения”. Через какое-то время агрессор взял железный стул и стал угрожать им Антону. Бармен вызвал полицию, так как охраны в баре еще не было. Гомофоб нанес удары в голову Антону и Северьяну, рассек губы Антону, пытался нанести удар вилкой в глаз Максу. Спутник нападавшего вмешался и увел товарища, сказав активистам, что они сами виноваты в случившемся, потому что пропагандируют публично свои извращения, что надо этим заниматься у себя дома. После этого мужчины покинули бар.

Пострадавшие дождались появления полиции, передали приметы нападавших, а затем поехали в травмпункт, где двоим из них была вызвана скорая помощь. Позже молодые люди приехали в отделение полиции - писать заявления. В заявлениях они отметили гомофобные мотивы нападавших.

Через несколько дней Антон, Макс и Северьян обратились в “Выход” за юридической консультацией. В настоящее время дело ведет наш адвокат Ксения Михайлова.

Макс Оленичев, консультант программы стратегического судопроизводства ЛГБТ-группы "Выход": “Нельзя оставлять такие случаи без внимания. Каждый факт должен получить реакцию правоохранительных органов. Подавая заявления по фактам насилия, мотивированного гомофобией, мы заставляем закон работать. Если совсем не обращаться в полицию, то преступления на почве ненависти будут замалчиваться и полиция не будет работать с такими фактами. Ребята не оставили этот случай в стороне и "Выход" окажет необходимую правовую помощь для того, чтобы это преступление было расследовано, а виновные понесли заслуженное наказание”.

Возврат к списку