Новости

Трансгендерной женщине не придется платить за собственное увольнение

23/08/2018

qTbra25NuD1lV0SUPAQPMg.jpg
Фото: Ксения Иванова для «Медузы»

Суд встал на сторону Анастасии Васильевой – ей не придется компенсировать судебные издержки в размере 375 тысяч рублей бывшему работодателю, который уволил ее спустя неделю после смены документов. Дело вел Макс Оленичев, юрист «Выхода».

Летом 2017 года Анастасия сменила указание на пол в паспорте, а неделю спустя типография уволила ее с должности печатника, на которой девушка проработала много лет. Работодатель сослался на то, что профессия печатника входит в перечень работ, «вредных для женского здоровья» (см. Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 года). После этого Анастасия обратилась в «Выход» за юридической помощью. Это первая в России попытка отстоять в суде трудовые права трансгендерной женщины, уволенной работодателем в связи со сменой документов.

В ноябре 2017 года Фрунзенский суд не увидел дискриминации в увольнении Анастасии и отказался признать действия работодателя незаконными. Городской суд оставил решение без изменений.

Позднее типография потребовала возместить 375 тысяч судебных расходов. Суд в возмещении отказал

«Уволив Анастасию, на наш взгляд, по дискриминационному основанию, типография решила взыскать с нее значительную сумму, не изучив должным образом нормы российского права», — говорит Макс Оленичев, юрист «Выхода».

На этом история Анастасии не заканчивается: сейчас мы обжалуем в вышестоящих инстанциях определение городского суда, не признавшего увольнение дискриминационным

Возврат к списку