Новости

13/09/2011

НочьФест приглашает..

КвирФест считает, что ДрагКингов много не бывает.

Мы тоже так думаем и поэтому хотим предложить Вам стать участником конкурса DragKing на Ночном Фесте в сентябре 2011 года.

У каждого из участников будет возможность показать свой DragKing-образ по-максимуму, но только один станет победителем и получит в подарок фотосессию, а так же предложение о сотрудничестве с нами, DragKing Studio.

Для участия в конкурсе Вам необходимо пройти отбор, прислав видео-запись своего номера (ссылка на видео в youtube или vkontakte) до 1 сентября 2011 года.

13/09/2011

"Выход" в Гамбурге: кульминация

Наша поездка в Гамбург подошла к концу. Как и Неделя Прайда, все завершилось грандиозным парадом по центральным улицам города.

За тридцать лет (в этом году прошел 31-ый гей-парад) здесь многое изменилось: на ратуше вывешивается радужный флаг, а праздничную колонну возглавляет бургомистр Олаф Шольц.

Петербургские активисты участвовали в параде вместе с друзьями и сторонниками из Германии, LSVD Гамбурга и объединения русскоговорящих ЛГБТ в Германии Квартира.


13/09/2011

Научно-практическая конференция «ЛГБТК исследования: актуальные проблемы и перспективы»

27-29 октября 2011 года ЛГБТ организация Выход проведёт Международную междисциплинарную научно-практическую конференцию посвящённую памяти И.С. Кона «ЛГБТК исследования: актуальные проблемы и перспективы». На конференции планируется обсудить широкий спектр вопросов касающихся жизни ЛГБТ-сообщества постсоветского пространства, его демографического и психосоциального портрета, методологические вопросы эссенциалистской и конструктивистской парадигм в исследовании гомосексуальности, политические, социальные и культурные конфликты порождаемые борьбой ЛГБТ за свои права.

13/09/2011

Петиция против закона о запрещении пропаганды "гомосексуализма"

Дорогие друзья! В Архангельской области в первом чтении принят вопиющий с точки зрения прав человека закон о запрещении пропаганды "гомосексуализма" среди несовершеннолетних. Мы просим вас поддержать петицию против принятия закона. Подписать петицию можно здесь. Внимание! Подписав, необходимо подтвердить через почту. Если вам не пришло письмо, проверьте в "спаме". Спасибо!

12/09/2011

Однополые семьи и гендер: уроки толерантности

Информационная встреча "Однополые семьи в социологическом дискурсе", проходившая 20 апреля в офисе ЛГБТ организации "Выход", была задумана для презентации существующих научных подходов к изучению особенностей родительства в однополых семьях. Данная тема стала популярна на западе в 70х годах, и вначале исследователи пытались сравнить родительство в однополых и гетеросексуальных семьях. Со временем, параллельно с процессом легализации однополых партнерств, а также возможности гомосексуалам становится родителями, исследования расширялись и дробились на несколько направлений.

12/09/2011

Координатор программы " ЛГБТ-родители " Саша Семенова приняла участие в передаче "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге

Координатор программы " ЛГБТ-родители " Санкт-Петербургской ЛГБТ-организации "Выход" Саша Семёнова приняла участие в обсуждении фильма "Детки в проядке" (2010 год, реж. - Лиза Холоденко). Послушать запись эфира можно, скачав передачу с сайта "Эха Москвы".

12/09/2011

Да, мы - пара, а дети - общие: продолжение

ЛГБТ-организация "Выход" (программа " ЛГБТ-родители ") ищет гомосексуальные семьи с детьми, где оба родителя - мужчины, а также семьи с транссексуальными родителями для съемок в проекте "Да, мы - пара, а дети - общие!" Контакт: sasha@comingoutspb.ru

12/09/2011

Неделя Против Гомофобии в Санкт-Петербурге. День Второй

Более 50 человек приняли участие в интерактивном психологическом семинаре на тему: «Дискриминация ЛГБТ и насилие: как узнать их в лицо?», прошедшем 29 марта в рамках Недели против гомофобии. Среди участников – люди разных возрастов, убеждений, в разной степени вовлеченные в активистскую деятельность.

12/09/2011

Родители геев и лесбиянок открыли общественную кампанию «Неделя против гомофобии» в Петербурге

28 марта в 13.00 в Институте региональной прессы состоялась пресс-конференция, на которой была открыта «Неделя против гомофобии». Общественную кампанию против гомофобии открыли родители геев и лесбиянок с обращением к широкой общественности. Родители обратили внимание на проблему гомофобии и неприятие геев и лесбиянок в российском обществе, на речи ненависти, которые слышны в адрес их детей и разжигание розни по отношению к ним.

12/09/2011

Участники встречи " Родительского клуба " поделились впечатлениями

21 февраля в комьюнити центре на Лиговском пр., 87 состоялась вторая встреча " Родительского клуба ", проекта Санкт-Петербургской ЛГБТ организации "Выход", посвященная подготовке и участию клуба в предстоящей "Неделе против гомофобии". Также мамы вместе с остальными присутствующими на встрече поддержали и дали рекомендации одному из участников, который только планирует открыться своей маме.

Новости 551 - 560 из 578
Начало | Пред. | 54 55 56 57 58 | След. | Конец