Новости

В Москве прошел круглый стол для представителей бизнеса и ЛГБТ-активистов

18/10/2018

9 октября в Москве прошел круглый стол, где представители бизнеса и гражданского общества обсудили инклюзивность и разнообразие на рабочих местах.

Мероприятие фокусировалось на ЛГБТ-сообществе: подробно обсуждались правовые вопросы и, в частности, спорные моменты, касающиеся российского закона «о пропаганде». Эксперт «Выхода» Макс Оленичев указал, что закон практически никогда не применяется на практике и касается только несовершеннолетних, поэтому никак не может относиться к политикам компаний в отношении рабочих мест, где по умолчанию работают совершеннолетние люди.

Представители международного и российского бизнеса рассказали об уже существующих возможностях для женщин, этнических меньшинств, людей с инвалидностью, а также для ЛГБТ-сотрудников и сотрудниц. Компании готовы включаться в работу с гражданским обществом и продолжать сотрудничество, создавая безопасные и комфортные рабочие места для всех.

Круглый стол был совместно организован инициативной ЛГБТ-группой «Выход», организацией Wokplace Pride, посольством Королевства Нидерландов и прошел при поддержке компаний Shell, IBM, Accenture и Sodexo. Большое спасибо нашим партнёрам, а также посольству Нидерландов в Москве, где и состоялось мероприятие.

Мы будем и дальше развивать это направление работы, чтобы ЛГБТ-люди могли работать в комфортной и безопасной среде.
Russia-Placeholder.png

Возврат к списку