Новости

Вместе с активистами "Выхода" пишем заявления в прокуратуру на Германа Стерлигова

20/07/2017

#sterligoFFЧто мы предлагаем?

1. Скачать шаблон одного из заявлений в прокуратуру (заявлений два вида: 1 - если вы хотите поддержать кампанию против табличек и 2 - если вам уже отказали в услугах в одном из магазинов Стерлигова), а также 12 скриншотов к ним (все лежит в общедоступной папке). Общий объем менее 5 Мб.

2. Заполнить на первой странице заявления ФИО (полностью), почтовый адрес (тот, на который вы хотите, чтобы пришел ответ; адрес регистрации по месту жительства или пребывания указывать не обязательно), e-mail (если есть, его указывать не обязательно); заполнить на последней странице ФИО (полностью).

3. Направить заявление в прокуратуру:
- если вы будете направлять заявление через сайт прокуратуры http://procspb.ru/reception/, то на последней странице заявления ставить подпись не нужно, достаточно указать ФИО (полностью); 
- если вы будете направлять заявление по факсу (812) 318-26-50 или по почте 190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9, тогда на последней странице заявления нужно поставить подпись.

4. Сообщить нам, что вы подали заявление в прокуратуру, прислав скриншот или фото письма на contact@comingoutspb.ru (так, чтобы не засветились ваши личные данные - будем публиковать, если обращений будет много).

Как направить заявление в прокуратуру через сайт?

1. Зайти на сайт http://procspb.ru/reception/, кликнуть ближе к концу текста на странице "На обработку моих персональных данных согласен", далее "Принять".

2. На следующей странице выбираем "центральный аппарат" и "далее".
   
3. Тема "о проявлениях экстремизма, возбуждении ненависти и вражды" (поскольку нет темы "дискриминация").

4. Район, в котором нарушены права, - оставляем "не выбрано", а если не даст отправить и укажет об этом как на ошибку, то выбираем "центральный".

5. Обращение "первичное".

6. Далее заполняем ФИО (полностью).

7. Выбираем адрес доставки ответа "в письменной форме".

8. Далее выбираем регион - "Санкт-Петербург" и указываем адрес (тот, на который вы хотите, чтобы пришел ответ);  можно не указывать телефон, это не обязательно.

9. В текст обращения вставляем:

Если вы хотите поучаствовать в кампании по сносу табличек в магазинах Стерлигова, то вставляете этот текст: 

ЗАЯВЛЕНИЕ 
о принятии мер прокурорского реагирования 

В Санкт-Петербурге открыты и действуют магазины Германа Стерлигова, который в публичном пространстве (https://vk.com/sterligovspb ; https://vk.com/g.sterligov) и посредством размещения табличек “Пидарасам вход запрещен” в витринах своих магазинов, осуществляет дискриминацию геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей (далее – ЛГБТ) по признаку сексуальной ориентации (принадлежности к социальной группе ЛГБТ) при ведении торговой деятельности. 

Прошу провести проверку и возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.62 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по фактам, изложенным в настоящем заявлении, а также предпринять иные меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений действующего законодательства при ведении торговой деятельности Германом Стерлиговым в Санкт-Петербурге.

Примечание: если текст не влезает, то его сокращаем.

Если в магазинах Стерлигова вам было отказано в услугах в связи с принадлежностью к ЛГБТ-сообществам, то вставляете этот текст: 

ЗАЯВЛЕНИЕ 
о возбуждении дела об административном правонарушении

В Санкт-Петербурге открыты и действуют магазины Германа Стерлигова, который в публичном пространстве (https://vk.com/sterligovspb ; https://vk.com/g.sterligov ) и посредством размещения табличек «Пидарасам вход запрещен» в витринах своих магазинов, осуществляет дискриминацию геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей (далее – ЛГБТ) по признаку сексуальной ориентации (принадлежности к социальной группе ЛГБТ) при ведении торговой деятельности. 

Прошу возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.62 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по фактам, изложенным в настоящем заявлении.

10. Прикрепленные файлы - прикрепляем сюда заявление в формате ворд (с заполненными вами данным на первой и последней страницах), а также все скриншоты (их 12). По правилам направления обращений приложения не могут занимать более 5 Мб. Текст заявление и 12 скриншотов занимают менее 5 Мб.

11. Вводим код проверки.

12. Жмем "отправить".

13. Через месяц вам придет ответ по существу или через несколько дней придет уведомление о том, что заявление перенаправлено для рассмотрения в иной орган.

14. При получении ответа направьте, пожалуйста, его скан/фото в ЛГБТ-группу "Выход" по адресу - contact@comingoutspb.ru

Возврат к списку