Новости

“Выход” в коалиции с другими ЛГБТ-инициативами РФ направил список вопросов в Комитет ООН

07/02/2017

2017_2_un.jpg

В январе 2017 года группа ЛГБТ-инициатив и организаций страны, включая ЛГБТ-инициативную группу “Выход”, направила в Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам (КЭСКП) список вопросов, который поможет Комитету получить точное представление о соблюдении экономических, социальных и культурных прав ЛГБТ в России.

Документ описывает положение ЛГБТ-сообществ в России в целом, дискриминацию в сфере занятости, проблему отсутствия достоверных данных о распространении ВИЧ в сообществах, а также положение трансгендерных людей.

Вопросы подготовлены активистками и активистами ЛГБТ-движения: Московской ЛГБТ-инициативной группой “Стимул”, НКО “Феникс ПЛЮС”, Российской ЛГБТ-сетью, Проектом правовой помощи трансгендерным людям и ЛГБТ-инициативной группой “Выход”.
В 2016 году Российская Федерация представила в КЭСКП шестой периодический доклад. КЭСКП состоит из 18 независимых экспертов, наблюдающих за выполнением государствами-участниками Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах. Россия является участницей. КЭСКП рассмотрит страновой доклад, альтернативные доклады, подготовленные различными правозащитными организациями, в сентябре 2017 года.

Возврат к списку