Наша деятельность

Красиво и (надеемся!) интересно рассказываем про судебные дела «Выхода»:

— Дело о подставных свиданиях
История Кирилла Баранова, которому удалось отсудить у преступников 107 тысяч рублей в виде компенсации материального и морального ущерба.

— Дело о спорт-клубе
Как решимость одной девушки и юристы «Выхода» победили дискриминацию.

— Дело о Радужном флешмобе
Органы власти в России не согласовывают ЛГБТ-акции, даже если они проводятся в городских гайд-парках. За два года активисткам и активистам «Выхода» удалось добиться реализации права на свободу собраний.

Дело о свободном интернете
История блокировки сайта «ПАРНИ+».

Дело об увольнении за смену документов
Анастасию Васильеву, трансгендерную девушку, уволили после смены документов, потому что ее профессия запрещена для женщин. Это первый известный в России случай, когда трансгендерный человек отстаивает в суде трудовые права.

Дело о гендерном самовыражении
Как отважные люди и юристы «Выхода» борются за право быть собой.

Дело о праве на ответ
Телеканал РЕН-ТВ выпустил документальный фильм «Спецпроект „Гей Over. Кто оплачивает радужное восстание?"», где утверждал, что правозащитная деятельность ЛГБТ-активистов — «отстаивание интересов глобального бизнеса», а не защита прав человека. «Выход» борется с речами ненависти.

Дела о трудовой дискриминации
Борьба ЛГБТ-людей за равноправие на рабочих местах.

Дело о нападении у метро
В 2014 году двое мужчин напали у метро на пару девушек. Полиция не раз отказывала в возбуждении уголовного дела, а после отказалась признать в нападении мотив ненависти к ЛГБТ. Юристы «Выхода» борются с недобросовестным расследованием.

Дело о нападениях на Прайде-2013
В 2013 году контр-активисты напали на группу участников Прайда, а полиция не провела эффективное расследование. «Выход» ведет дело, чтобы каждый и каждая в России мог_ла безбоязненно выходить на демонстрации и рассчитывать на эффективное расследование преступлений, совершенных против них.

Дальше — больше, скоро выложим ссылки на все основные стратегические дела.