Комьюнити-центр

Прямой эфир «Сепарация и каминг-аут. Что общего?»

22/12/2021

«Я подвела родителей», «Я не оправдал их ожиданий», «Я плохой/плохая сын/дочь» — как часто вы думаете или говорите об этом, испытывая чувство вины и стыда?

Предлагаем разобраться в сложных чувствах в прямом эфире вместе с психологиней Сашей Маховой, чтобы узнать, как связаны каминг-аут и сепарация от родителей, и почему соответствие чужим ожиданиям может значительно испортить жизнь.

💡Прямой эфир «Сепарация и каминг-аут. Что общего?»
🗓27 декабря, 19:00
📍Платформа: VK

Эфир будет полезен тем, кто чувствует что зависим от мнения родителей, цензурирует свои действия и слова пресловутым «Что подумают люди?»; тем, кто хочет совершить каминг-аут, но боится не оправдать чьих-то ожиданий; тем, для кого смелость быть собой становится мучительным испытанием.

Эфир проведет Саша Махова — постоянная психологиня «Выхода», выпускница Международной школы психотерапии, Института психотерапии и консультирования «Гармония», Concord Institute (USA), и эксперткой журнала Psychologies:

«Я уже 3 года я работаю психологом в ЛГБТ-сообществе. За это время у меня сформировалось твердое мнение: каминг аут – это часть сепарации. В детстве большинство из нас учат быть удобными, слушаться старших, не перечить» — говорит Саша Махова — «Многие родители вовремя не справляются с задачей „отпустить“. Реакция на каминг-аут схожа с теми, которые проявляются и в других случаях, когда ребенок решает пойти против мнения родителей и нарушить их ожидания.

Если в семейной системе есть склонность подавлять и применять насилие, любое желание быть самим собой будет подавляться.

Многие из нас прошли через опыт подавления воли. Как следствие, любое волеизъявление и желание жить свою жизнь будет сопровождаться чувством вины.

В эфире я предложу вам взглянуть на каминг-аут, как на элемент сепарации. Как на сложный путь „смелости быть собой“».

photo_2021-12-22_12-57-23.jpg

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?