Новости

21/08/2019

Обнял, придушил, ограбил: «Выход» взялся за новое дело о подставном свидании

29 мая Антон (имя изменено по просьбе героя) встретился с мужчиной, с которым познакомился в приложении Hornet, и поехал кататься за город на машине. Во время свидания мужчина напал на Антона, придушил, а потом оставил его лежащим на обочине без сознания. Сейчас преступник находится в СИЗО, а суд рассматривает дело по ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса («Разбой»).

19/08/2019

«Мы сильные, приведем нашу жизнь в порядок и будем счастливо жить»

В июле широкий резонанс получила попытка правоохранительных органов оспорить усыновление детей гей-парой из Москвы. После обысков и уголовного дела против сотрудников опеки семья вынуждена была уехать. Юридическую помощь паре оказывают совместно ЛГБТ-группы «Выход» и «Стимул» (Москва). Мы попросили Андрея Ваганова и Евгения Ерофеева рассказать, как они познакомились, как стали семьей с детьми, и как они планируют жить после всего случившегося.

12/08/2019

Гей-пара с усыновленными детьми пока не может вернуться в Россию

В июле правоохранительным органам стало известно, что двое уыновленных детей воспитываются в однополой семье. В кваритре семьи прошел обыск. Пока родители и дети находятся за границей и не считают возвращенеи в Россию безопасным.

23/07/2019

«Бок о Бок» настаивает на расследовании

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» оспорит в суде отказ в возбуждении уголовного дела в отношении депутата Милонова и бездействие Следственного комитета. 22 июля 2019 года, адвокат ЛГБТ-группы «Выход» Галина Ибрянова подала жалобу в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга — «Выход» оказывает юридическую помощь фестивалю.

19/07/2019

В Москве оперативники вскрыли квартиру гей-пары с детьми в отсутствие хозяев

Сегодня в 8 утра в Москве оперативники вскрыли квартиру гей-пары с детьми в отсутствие хозяев. Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено против сотрудников опеки, следственные действия проходят в квартире семьи.

18/07/2019

«Выход» и «Стимул» объединились для защиты ЛГБТ-семьи

17 июля, московское управление Следственного Комитета России возбудило уголовное дело о халатности органов опеки, пропустивших усыновление двух детей однополой семьей. Это первое известное нам подобное дело. «Выход» и Московская ЛГБТ-группа «Стимул» объединили усилия для защиты пары с двумя детьми.

Новости 1 - 10 из 609
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец