Новости

25/06/2020

Новая Конституция - что нас ждёт?

1 июля в России пройдёт голосование по внесению поправок в Конституцию страны. В числе этих поправок - закрепление понятия брака как союза мужчины и женщины, а также положение о сохранении “традиционных семейных ценностей”.

05/06/2020

Полиция отказала в возбуждении дела по угрозам «Пилы»

Сегодня выяснилось, что полиция отказала Алексею Назарову и Алексею Сергееву в возбуждении уголовного дела, хотя в марте активистам угрожал некий Даниил Ромадин, представившийся «Пилой» и обещавший «турне по Чечне».

04/06/2020

Суд признал незаконными действия полиции на Дне Молчания 2019

1 июня Смольнинский районный суд Петербурга признал незаконными действия полицейских, не допускавших адвоката к задержанным после прошлогоднего “Дня молчания”. Дело ведется в рамках программы “Стратегическое судопроизводство” ЛГБТ-группы “Выход”.

04/06/2020

«Такую Россию ты выберешь?». Заявление «Выхода»

2 июня в интернете появился ролик «Почему поправки к Конституции России ― это важно», где в гротескном, издевательском виде изображена гей-пара, усыновляющая мальчика из детдома. Вот что мы об этом думаем

03/06/2020

Мишель на свободе! Записали выпуск с транс-женщиной из Брянска перед последним заседанием по делу о «распространении порнографии»

Накануне суда мы поговорили с героиней, ее подругой Ладой Преображенской и нашим правовым советником Максом Оленичевым об уникальности и проблемах в деле «брянского трансгендера».

Новости 1 - 10 из 649
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец