Новости

12/08/2019

Гей-пара с усыновленными детьми пока не может вернуться в Россию

В июле правоохранительным органам стало известно, что двое уыновленных детей воспитываются в однополой семье. В кваритре семьи прошел обыск. Пока родители и дети находятся за границей и не считают возвращенеи в Россию безопасным.

23/07/2019

«Бок о Бок» настаивает на расследовании

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» оспорит в суде отказ в возбуждении уголовного дела в отношении депутата Милонова и бездействие Следственного комитета. 22 июля 2019 года, адвокат ЛГБТ-группы «Выход» Галина Ибрянова подала жалобу в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга — «Выход» оказывает юридическую помощь фестивалю.

19/07/2019

В Москве оперативники вскрыли квартиру гей-пары с детьми в отсутствие хозяев

Сегодня в 8 утра в Москве оперативники вскрыли квартиру гей-пары с детьми в отсутствие хозяев. Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено против сотрудников опеки, следственные действия проходят в квартире семьи.

18/07/2019

«Выход» и «Стимул» объединились для защиты ЛГБТ-семьи

17 июля, московское управление Следственного Комитета России возбудило уголовное дело о халатности органов опеки, пропустивших усыновление двух детей однополой семьей. Это первое известное нам подобное дело. «Выход» и Московская ЛГБТ-группа «Стимул» объединили усилия для защиты пары с двумя детьми.

18/05/2019

Уставный суд забирает у властей один из основных поводов для отказа в митингах

Районные власти не имеют права отказывать политическим и общественным активистам в проведении акций в “гайд-парках” только потому что, там заявлено культурно-массовое мероприятие. Это следует из решения Уставного суда Петербурга по делу ЛГБТ-активистки Жени Мухи, заявительницы Радужного флешмоба-2018.

Новости 1 - 10 из 607
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец