Новости

11/09/2020

Две новости о законопроекте «о разрушении семьи» — и обе так себе

Петицию против законопроекта отклонили на сайте РОИ, а Уполномоченная по правам ребенка в РФ дала отрицательный отзыв на законопроекты из пакета — на все, кроме одного, касающегося семей трансгендерных людей

28/08/2020

Вконтакте тестирует нейросеть для борьбы с языком вражды

Нейросеть Вконтакте научится определять комментарии, в которых содержатся враждебные высказывания. Кроме того, алгоритмы будут определять «категорию ненависти» — проявления ксенофобии, расизма, гомофобии, сексизма, эйджизма и так далее.

25/08/2020

Полиция возбудила уголовное дело о нападении на ЛГБТ-активиста

Петербургский ЛГБТ-активист Борис Конаков заявил о возбуждении уголовного дела об избиении его неизвестными лицами через 26 месяцев после инцидента. Юристы «Выхода» настаивают на переквалификации дела по подпункту об унижении достоинства человека «по мотивам ненависти к социальной группе».

18/07/2020

На одиночных пикетах против законопроекта Мизулиной задержали 11 человек. Активистов в полиции представляет адвокат «Выхода»

Полиция задержала 11 активистов. Сейчас 8 из них находятся в 76 отделе полиции. К задержанным зашёл адвокат «Выхода» Марк Алексеев.
Троих отпустили с протоколами по статье 8.6.1. Кодекса об административных нарушениях Санкт-Петербурга: эта статья предусматривает штрафы за нарушение изоляции.

Новости 1 - 10 из 664
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец