Новости

Ищем респондентов для исследования потребностей ЛГБТ-людей, которые находятся или длительное время находились в ситуации бедности и нужды

14/01/2021

Ищем респондентов для исследования потребностей ЛГБТ-людей, которые находятся или длительное время находились в ситуации бедности и нужды.

Мы хотим узнать, насколько сообщество осведомлено о возможностях получения гуманитарной помощи и поддержки, обращались ли когда-нибудь за такой помощью и сталкивались ли при этом с дискриминацией.

Вы подходите в качестве участника исследования, если живете в Санкт-Петербурге и сталкивались с утверждениями из списка ниже в течение последних нескольких лет:

• Когда вы покупаете продукты в магазине, вы выбираете не то, что вам хочется, а самое дешевое или «по акции»;

• У вас нет возможности думать о том, насколько ваше питание здоровое и сбалансированное, потому что приходится покупать дешевые полуфабрикаты, макароны, продуктовые заменители;

• У вас нет возможности тратить деньги на досуг. Даже поход в кино требует от вас специального планирования бюджета, или вы вообще не можете себе это позволить;

• У вас нет возможности регулярно питаться в ресторанах и кафе, даже в фастфуд заведениях (типа McDonald’s, KFC или Burger King). Разовый поход в кафе приходится планировать заранее или урезать свои траты после него;

• У вас есть долги (за коммунальные услуги, аренду жилья, по кредиту или долги друзьям больше, чем 10 000 рублей);

• У вас не всегда есть возможность купить новую куртку или обувь на смену износившимся;

• Если вдруг у вас случится что-то непредвиденное и вызовет незапланированные расходы (например, соседи затопят, и нужно будет срочно делать ремонт, или сломается холодильник), это может сильно ухудшить ваше материальное положение. Вам придется брать в долг, искать дополнительную подработку или отказывать себе во многом.

Если к вам или к кому-то из ваших друзей и знакомых можно отнести что-то из вышеперечисленного и вы готовы поучаствовать в нашем исследовании (полностью анонимно), пожалуйста, оставьте свои контакты форме по ссылке ниже.

Мы понимаем, что тема бедности очень чувствительна и сложна, а также заставляет ощущать себя уязвимым, поэтому гарантируем полную анонимность — кроме исследовательницы, которая собирает и анализирует интервью, никто не будет знать о том кто вы, и что именно вы участвовали в исследовании.


Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?