Новости

Подруги и друзья, у нас важные новости: из команды «Выхода» уходит Джонни Джибладзе, координатор Транс-миссии.

26/12/2020

Подруги и друзья, у нас важные новости: из команды «Выхода» уходит Джонни Джибладзе, координатор Транс-миссии.

Джонни работал в команде 6 лет и за это время сделал множество важных вещей, за которые нам хочется сказать спасибо.

Джонни фактически с нуля создавал в «Выходе» программу для транс-сообщества — благодаря ему вышли потрясающие информативные и полезные издания о жизни транс-людей и о том, как можно поддержать сообщество, этими материалами пользуются наши коллеги и помогающие специалисты.

Вот уже несколько лет в пространстве «Выхода» существует «Квир-среда», постоянно работает служба равных консультантов для транс-людей, проводятся обучающие семинары для других союзников и помогающих специалистов, тема трансгендерности появляется в программе «Квирфеста» каждый год, а транс-инклюзивность за это время стала неотъемлемой частью ДНК «Выхода» — все это делалось с участием Джонни или им самим.

До весны этого года Джонни координировал программу «Мониторинг дискриминации», и мы гордимся нашими основательными и подробными докладами о положении сообщества. На эти достоверные данные опираются в своей работе журналисты и аппарат «Уполномоченного по правам человека» в Санкт-Петербурге. Помимо ежегодных докладов, Джонни участвовал в создании десятков правозащитных докладов для Комитетов ООН и других международных институтов. Вместе с командой волонтеров он обеспечивал безопасность уличных акций и мероприятий «Выхода», предупреждая провокации.

Джонни, мы благодарим тебя от всего сердца за огромнейший вклад в жизнь «Выхода», и в то, какой он есть сейчас.

Спасибо за то, что возвращал нас к нашим ценностям, когда другое казалось важнее, за сотни кратких и вдумчивых разговоров в курилке, за то, что на тебя можно было опереться, когда выбирались из сложных ситуаций, за адреналин и веселье, разделенные вместе на «Квирфестах» и «Радужных флешмобах».

Удачи тебе в будущих новых проектах и работах! Здорово, что мы не потеряемся и останемся друзьями.

С грустью и любовью,
команда Выхода.


Возврат к списку