Новости

20 августа заканчивается сбор отзывов на законопроект Мизулиной

14/08/2020

У нас осталась последняя возможность высказаться до того, как законопроект Мизулиной будет вынесен на рассмотрение и голосование.

Мы предлагаем вам писать индивидуальные личные письма-обращения на адрес депутата Оксаны Пушкиной, чтобы она могла донести нашу точку зрения до других депутатов.

Пушкина входит в Комитет по вопросам семьи, женщин и детей ГосДумы, ответственный за законопроект; она неоднократно высказывалась против законопроекта и в поддержку транс-людей; на данный момент она — наша самая видимая и активная союзница в законодательной власти.

Письма ей нужно отправлять на pushkina@duma.gov.ru и help.me.pushkina@gmail.com. Письма можно отправлять не под паспортными именами, а под выбранными.

Мы хотим показать, как законопроект может реально повлиять на жизни живых, настоящих, разных людей, а не каких-то мифических существ, которых так боятся Мизулина и компания.

Показать на личных примерах, почему этот законопроект опасен: как он повлияет на нас в случае принятия и как он уже влияет на жизни трансгендерных людей одним своим существованием.

Опишите ваши истории, трудности и поделитесь аргументами о том, почему этот законопроект не нужно принимать — это будет полезно услышать и депутатам, и широкому кругу читателей. Лучше всего, если это будут личные письма, написанные неформальным, человеческим языком, о вашем личном отношении к законопроекту.

Что может включать такое обращение?

Это может быть короткая история о вас, о важном для вас опыте, кроме трансгендерного — профессия, увлечения, возраст, взгляды или что-то иное.

Включите и информацию о вашем трансгендерном опыте — о том, что для вас значит переход и как он проходил (если вы совершали переход), как это отразилось на вашей жизни, как улучшило её. О том, что вы планируете в рамках перехода и что мечтаете изменить, если планируете. Почему для вас важна возможность сменить документы? Почему важна возможность менять свидетельство о рождении? Хотите ли вы вступить в брак? Воспитывать детей? Возможно, вы уже состоите в браке и/или воспитываете детей? Можно добавить: что вы чувствуете, как переживаете появление этого законопроекта.

Затем расскажите, как ваша жизнь изменится, если данный законопроект в текущем виде будет все же принят. Если вы — близкий трансгендерного человека — опишите, как законопроект может навредить вашим трансгендерным близким и вам, как он может повлиять на ваши семейные связи, и почему для вас важно не допустить его принятия. Пожалуйста, не используйте обсценную лексику, не переходите на личные оскорбления.






Возврат к списку