Новости

20 ноября — День памяти погибших трансгендерных людей

20/11/2019

В «Выходе» сегодня вечером будет проходить встреча для транс*людей, посвященная Дню памяти. А наши друзья Т-Действие запустили онлайн-флешмоб «Отказываемся быть безымянными». Поддерживаем его и предлагаем присоединяться всем, кто хочет и может!

Вот, что пишет Т-Действие:
Каждый год 20 ноября мы отмечаем День памяти трансгендерных людей, жертв трансфобии. Онлайн-список погибших трансгендерных людей ежегодно пополняется, и мы чтим их память. Имя в этом списке иногда становится первым публичным признанием имени и идентичности трансгендерного человека. Мы хотим изменить эту ситуацию. Признавая важность памяти погибших, мы хотим, чтобы наши имена, местоимения и гендерное выражение признали, пока мы живы. Мы хотим, чтобы транс-сообщество и трансгендерные люди были видимы и значимы как равноправные члены общества. Нас много, и мы хотим, чтобы нас видели, знали и уважали – живыми. Мы хотим быть в списке живых.

Как принять участие? Поставьте рамку флэшмоба на аватарку (ссылка - в комментарии под постом Т-Действия). Сделайте репост из группы Т-Действия, напишите своё имя и почему вам важно участвовать в этом флэшмобе. По возможности проиллюстрируйте пост фотографией.

Не забудьте поставить хэштеги (один или несколько): #tdor_refusetobenameless, #refusetobenameless, #tdor_refuse_to_be_nameless, #refuse_to_be_nameless, #tdor_отказываемся_быть_безымянными, #отказываемся_быть_безымянными

Активисты Транс*Миссии «Выхода» тоже присоединяются к флешмобу:

Нейт

NppJN9YvZWg.jpg

Мое имя Нейт, и я трансгендерный человек. Я хочу, чтобы мое имя принадлежало и отзывалось мне, чтобы обо мне говорили, как о Нейте, а не о каком-то другом, пусть удобном и правильном, человеке. Я открыт, потому что в том, как я живу, нет ничего неправильного, ненормального и постыдного.

Фрэнк

B_GZNLm37AQ.jpg

Меня зовут Фрэнк, и я трансгендерный парень. Я считаю, что важно говорить о том, кем мы являемся, пока наши имена не стали надписями на надгробном камне. Игнорирование, замалчивание, обесценивание проблем транс*людей является тем, что убивает нас. Я хочу, чтобы трансгендерные люди могли рассказать о себе близким и окружению без страха быть отвергнутыми, без страха, что их жизнь может быть прервана только потому что кто-то решил, что они недостойны жить из-за своей гендерной идентичности. Я отказываюсь быть безымянным. Я хочу, чтобы люди знали о том, кто я есть и признавали за мной право быть собой и надеюсь, что однажды наш мир изменится к лучшему.

Веня

h8WoeiUF1Fs.jpg

Меня зовут Веня. Я трансмаскулинный, использую местоимение «он» и не хочу подстраиваться под ожидания общества. Я могу выглядеть как угодно - и оставаться трансгендерным человеком. Я не заслуживаю мисгендеринга, трансфобии, неуважения, насилия. Меня зовут Веня, и я отказываюсь быть безымянным.

Джонни


2D8D4O9kyaQ.jpg

Меня зовут Джонни, и я отказываюсь быть безымянным. Это не первое мое имя, но оно со мной уже 10 лет и дорого мне. Возможно, оно изменится, и правдивым для меня станет новое имя. Жизнь - это история открытий и изменений; меняясь и лучше узнавая себя, мы можем менять наши имена, тела, указание на пол в паспортах и многое другое, и это будет нашей правдой и нашим правом. Я помню, как это тяжело, когда твоего имени не слышат и не признают, и как бывает невыносимо, когда ты вынужден скрывать собственное имя и отказываться от него, не проявляясь и не проживая собственную жизнь. Я верю, что придет время, когда людям не придется выбирать между своей жизнью и своим именем, между безопасностью и правдой. Когда-нибудь в списке трансгендерных людей, погибших от преступлений на почве ненависти, навсегда будет поставлена точка. А пока таких как я продолжают убивать, я буду продолжать говорить о себе и напоминать миру о своем имени. Рано или поздно общество привыкнет к тому, что мы существуем, что мы - люди, и имеем такое же право на наши имена и наши жизни, как все остальные.

Возврат к списку