Новости

23 ноября в 10 часов перед зданием ЗакСа Петербурга состоится акция гражданского неповиновения

22/11/2011

Пресс-релиз, 22 ноября

23 ноября в 10 часов перед зданием ЗакСа во время рассмотрения гомофобного закона состоится акция гражданского неповиновения. 23 ноября, когда начнется рассмотрение гомофобных поправок в Административный кодекс Санкт-Петербурга, перед зданием Законодательного Собрания состоится акция гражданского неповиновения. Об этом сообщили гражданские активисты на пресс-конференции накануне.

Пресс-конференцию накануне, 22 ноября, открыл Игорь Кочетков, директор ЛГБТ-организации "Выход": «Протестная кампания «Вместе остановим гомофобный закон!» поддержана многими людьми – мы собрали около 2 000 живых подписей, более 10 000 людей поставили свою подпись он-лайн. Более 50 000 людей по всему миру всего за один вчерашний день выразили поддержку нашей кампании. Выразили свой протест гомофобии  законодателей даже те люди, которые раньше никогда не интересовались жизнью ЛГБТ-сообщества по одной простой причине: их возмущает невежество депутатов, которые завтра с такой же легкостью смогут предложить "запретить"  какую-нибудь другую социальную группу».

Дмитрий Исаев, заведующий кафедрой клинической психологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, заявил: «В России, к сожалению, очень высок процент безграмотности населения, и, как показывает практика, депутаты тому не исключение. Невозможно пропагандировать сексуальную ориентацию, как и разрез глаз или цвет волос. А приравнивание гомосексуалов к педофилам просто не выдерживает никакой критики и само по себе требует общественного порицания».

Наталья Евдокимова и Ксения Вахрушева из партии «Яблоко» выразили поддержку и солидарность с гражданскими активистам в борьбе за свои права и отметили, что данный законопроект запущен правящей партией в популистских политических целях, но, как видно по реакции общества, очень неудачно. Наталья Евдокимова: «Педофильские действия в отношении несовершеннолетних уже караются Уголовным кодексом России на федеральном уровне. Странно, что петербургские депутаты решили на региональном уровне протащить такие поправки как введение штрафов. Тут проглядывает манипуляция и подмена понятий преступных деяний педофилов и сексуальной ориентацией человека, которая не может быть составом преступления».

Правозащитник Александр Винников обратил внимание общественности на опасные симптомы скатывания России к тоталитарному режиму: «Все тоталитарные режимы начинали с преследования геев. Я призываю общественность осудить данный законопроект как скатывание к тоталитаризму».

Напомним, что завтра, 23 ноября в 10 часов состоится второе чтение в Законодательном собрании, во время которого гражданские активисты проведут акцию гражданского неповиновения.

Время: 23 ноября (среда), 10 00. 
Место: у Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?