Новости

Apple и Google потребовали от Telegram заблокировать канал «Мужского государства»

12/10/2021

Возрадуемся, Apple и Google потребовали от Telegram’а заблокировать канал Позднякова 🥳

Об этом сам Поздняков и сообщил: «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! Эпл и гугл добрались и до меня. В общем все переходим на мой резерв <...> Паша спасибо тебе за всё...».

Ниже он выложил скриншот сообщения от технической поддержки Telegram. Там говорится, что мессенджер получил от представителей AppStore и Google Play жалобу на то, что в его (Позднякова) канале распространяются материалы, которые дискриминируют людей по признаку сексуальной ориентации.

«Это запрещено правилами AppStore и Play Market, поэтому авторы жалобы требуют ограничить доступ к каналу на данных платформах. Мы с большой вероятностью будем вынуждены удовлетворить эти требования», — говорится в сообщении.

Подлинность сообщения подтвердил источник «Медиазоны» (СМИ состоит в реестре иноагентов), близкий к Telegram.

Ранее «Выход» подавал на Позднякова и «Мужское государство» жалобы в Следственный комитет (с целью проверить его на причастность к распространению сведений о ЛГБТ-активистах), а еще в Роскомнадзор и Генпрокуратуру.

Мониторинговая служба рассылала обращения в УПЧ РФ, УПЧ в Санкт-Петербурге, администрацию во «ВКонтакте», депутатам Госдумы Пушкиной, Хинштейну, Турчаку, Свинцову, Драпенко, Боярскому.

Также на прошлой неделе нижегородская прокуратура подала иск в областной суд о ликвидации и запрете объединения «Мужское государство».

Владислав Поздняков известен травлей ЛГБТ*-людей, женщин и мигрантов. Здорово, что на проблему ксенофобии и насилия обратили внимание Apple и Google, раз самому телеграму это оказалось не под силу.

kQeDddgBWQU.jpg

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?