Новости

Что мы сделали, чтобы противодействовать «Закону о разрушении семьи»?

04/09/2020

Как многие из вас помнят, чуть больше месяца назад сенатором Еленой Мизулиной в Госдуму был внесён пакет законопроектов, который теперь между собой называют «Законом о разрушении семьи».

20 августа истек последний день приёма отзывов на этот законопроект, и мы считаем важным рассказать, что мы сделали за это время — с вашей помощью.

Мы написали письма с нашим анализом законопроектов во все профильные комитеты ООН, Уполномоченным по правам человека и правам детей в России. Совместно с «Т-Действием» рассказывали вам, как написать обращения с критикой законопроекта всем заинтересованным и имеющим возможность повлиять на принятие решения по нему государственным органам.

На сегодняшний день мы получили уже более сотни ответов! Кстати, если вы отправляли обращения и вам приходили на них ответы, пересылайте их, пожалуйста, Саше: voronov@comingoutspb.com.

Ещё мы создали петицию на РОИ (сейчас она на модерации), стали одними из заявителей петиции на All-Out.

Всё это как минимум способствовало привлечению внимания — как в России, так и за рубежом — к абсурдности текста закона. И, надеемся, станет частично причинами, по которым этот законопроект отклонят.

Из последних событий вы присылали нам, а мы публиковали личные письма и истории о том, как законопроект может негативно сказаться на каждом из нас. Все эти письма мы собрали и отослали Оксане Пушкиной — заместителю председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. При нашей поддержке были написаны и разосланы во все профильные комитеты письмо от врачей  — профессионалов, которые высказали своё экспертное мнение.

Вы всё ещё можете отправить обращения, следуя нашим инструкциям — даже если формально эти мнения уже не будут приняты, возможно, именно ваше письмо станет тем самым, последним и решающим.


Возврат к списку