Новости

Депутат Госдумы предложил штрафовать на 400 тысяч рублей за «пропаганду нетрадиционных отношений или предпочтений»

31 Августа 2022

Сегодня депутат Госдумы Александр Хинштейн в телеграм-канале рассказал о новом законопроекте против «пропаганды». Он предлагает добавить в Кодекс об административных правонарушениях две новые статьи к уже существующей 6.21 «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». В законопроекте «нетрадиционные сексуальные отношения» стоят наряду с педофилией.

Что предлагает законопроект:

  1. Общая статья 6.21 будет запрещать распространение информации об ЛГБТК+ не только среди несовершеннолетних, но и среди взрослых людей. Подобные законопроекты уже вносились в Госдуму эти летом. Наказанием для обычных граждан будет штраф до 400 тысяч рублей, для юридических лиц — до 5 млн.

  2. Дополнительно Хинштейн предлагает ввести статьи 6.21.1, «Пропаганда педофилии» и 6.21.2. «Распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения». Таким образом, депутат приравнивает информацию об ЛГБТК+ сообществах к пропаганде педофилии.

  3. Статья за пропаганду педофилии предусматривает штраф до 800 тысяч рублей для физических лиц, для юридических — штраф до 10 миллионов рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

  4. Статья за «пропаганду для несовершеннолетних» предполагает штраф до 200 тысяч рублей для физических лиц и до 4 млн для физических.

Как пишет Хинштейн в пояснительной записке, информация об ЛГБТК+ «несет угрозу демографическому росту и экономическому развитию страны». Депутат рассказал, что уже отправил законопроект в правительство.

«Очередная дичь от наших законотворцев. Складывается ощущение, что идёт какое-то соревнование на самый дурацкий законопроект, о котором нам забыли сообщить. Будем наблюдать за движением всех внесённых за последние месяцы. Пока рано оценивать шансы того или иного на принятие», — прокомментировал новую инициативу испольнительный директор «Выхода» Александр Воронов.

Правозащитник Игорь Кочетков считает, что тревоги по поводу законопроекта безосновательны. «Судя по тому что, Хинштейн отправил в Правительство не весь пакет законопроектов, на получение положительного отзыва всерьез никто не рассчитывает. Информация вброшена, чтобы о ней поговорили, а некоторые дурачки еще и порадовались», — написал он в своем телеграм-канале.



Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?