Новости

05/06/2020

Полиция отказала в возбуждении дела по угрозам «Пилы»

Сегодня выяснилось, что полиция отказала Алексею Назарову и Алексею Сергееву в возбуждении уголовного дела, хотя в марте активистам угрожал некий Даниил Ромадин, представившийся «Пилой» и обещавший «турне по Чечне».

04/06/2020

Суд признал незаконными действия полиции на Дне Молчания 2019

1 июня Смольнинский районный суд Петербурга признал незаконными действия полицейских, не допускавших адвоката к задержанным после прошлогоднего “Дня молчания”. Дело ведется в рамках программы “Стратегическое судопроизводство” ЛГБТ-группы “Выход”.

04/06/2020

«Такую Россию ты выберешь?». Заявление «Выхода»

2 июня в интернете появился ролик «Почему поправки к Конституции России ― это важно», где в гротескном, издевательском виде изображена гей-пара, усыновляющая мальчика из детдома. Вот что мы об этом думаем

03/06/2020

Мишель на свободе! Записали выпуск с транс-женщиной из Брянска перед последним заседанием по делу о «распространении порнографии»

Накануне суда мы поговорили с героиней, ее подругой Ладой Преображенской и нашим правовым советником Максом Оленичевым об уникальности и проблемах в деле «брянского трансгендера».

22/04/2020

Как устроена работа «Психологической службы»?

Для того, чтобы психологическая поддержка ЛГБТ-людей работала в постоянном режиме, требуются большие ресурсы — это не только команда опытных психологов, но и волонтеры, которые обеспечивают бесперебойную обработку заявок.

Мы поговорили с тремя волонтерками «Выхода» о том, что для них значит работа в «Службе записи» и с какими сложностями им приходится сталкиваться каждый день.

15/04/2020

Уполномоченный по правам человека в Петербурге рассказал о дискриминации ЛГБТ

В онлайн-суматохе забыли поделиться хорошей новостью: 25 марта во время доклада в Законодательном собрании, Уполномоченный по правам человека отдельно упомянул проблемы с правами ЛГБТ-людей в Санкт-Петербурге.

Новости 21 - 30 из 665
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец