Новости

16/11/2011

Заявление от ILGA-Europe

по поводу законопроекта о запрете так называемой «пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности, а также педофилии среди несовершеннолетних», предложенный Законодательным собранием Санкт-Петербурга от 11 ноября 2011.

ILGA-Europe глубоко обеспокоена законопроектом, внесенным на рассмотрение Юридического комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Этот законопроект является прямым нарушением международных обязательств страны по обеспечению свободы слова и борьбе с дискриминацией.

16/11/2011

Статьи законопроекта требуют "юридико-технической доработки"

Юридическое управление ЗакСа  выпустило заключение на проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". 

Вывод: "Положения данной статьи требуют юридико-технической доработки".

Полный текст на сайте Законодательного Собрания

16/11/2011

Гомофобный законопроект принят в первом чтении. Протесты продолжаются.

16 ноября депутаты ЗакСа одобрили в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за публичные действия, направленные на «пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». Во время заседания ЗакСа ЛГБТ-активисты провели серию одиночных пикетов, приглашая депутатов к диалогу за обедом. Активисты приготовили тарелки, столовые приборы, а также особенное меню из лозунгов: «Не кормите людей гомофобными законами», «Разделяй и властвуй: ЛГБТ сегодня – кто завтра?» «16 ноября – день толерантности. Поздравляем!», «Минздрав, 1999: гомосексуальность – это нормально. ЗакС, 2011: - …?». Но депутаты не пожелали принять участия в пикнике, ограничившись взглядами из окон ЗакСа. Сотрудники полиции переписали имена и адреса регистрации пикетирующих. Два активиста были задержаны сотрудниками полиции.

15/11/2011

В Петербурге началась протестная кампания против гомофобного законопроекта от «Единой России»

15 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге началась протестная кампания против попытки депутатов фракции «Единой России» протащить в петербургском ЗакСе абсурдный законопроект, который ставит вне закона геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Первая серия одиночных пикетов состоялась сегодня на Малой Садовой. Участники держали лозунги: "Я не пугало. Не пугайте мною детей", "На меня нельзя смотреть лицам до 18 лет" и "Не водите детей на балет, там мужчины в колготках". Этими ироничными лозунгами они хотели подчеркнуть абсурдность предложенного законопроекта.

14/11/2011

Сначала нельзя говорить о гомосексуальности – а что будет потом?

«Я совершенно не хочу, чтобы мои дети выросли гетеросексуалами во что бы то ни стало. Я хочу, чтобы мои дети были живы и счастливы. По крайней мере – живы.» Журналист Валерий Панюшкин.

11 ноября Законодательным Собранием Санкт-Петербурга был одобрен к рассмотрению законопроект против пропаганды «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». Этот неграмотный законопроект, не имеющий под собой никакой научной базы и основанный на предрассудках и ложных представлениях, противоречит федеральному законодательству и международным документам о правах человека, ограничивает право на информацию и ставит под угрозу любое открытое существование гомосексуальных людей. Включение запрета на пропаганду трансгендерности тоже вызывает массу вопросов: как можно пропагандировать несоответствие психического самоощущения и биологического пола?

11/11/2011

Против принятия в Санкт-Петербурге гомофобного закона

Граждане Санкт-Петербурга!

11 ноября 2011 года на заседании комитета ЗакСа по законодательству был одобрен проект закона об административной ответственности за пропаганду «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности» (!), а также педофилии, предложенный фракцией «Единая Россия».

Объединив гомосексуальность, бисексуальность и трансгендерность с сексуальными преступлениями против несовершеннолетних (педофилией), депутаты ловко манипулируют общественным мнением. Их цель – провести антидемократичный закон, направленный на ограничение прав человека.

08/11/2011

Конференция ЛГБТК-исследователей увенчалась решением создать Ассоциацию

С 27 по 29 октября в Санкт-Петербурге состоялась Международная междисциплинарная научно-практическая конференция, посвященная памяти И.С. Кона, «ЛГБТК исследования: актуальные проблемы и перспективы». На конференции прозвучало 43 доклада, которые слушали и обсуждали около 70 участников из России, Беларуси, Украины, Болгарии, Латвии, Эстонии.

Данная конференция стала первым подобным событием на постсоветском пространстве, поэтому нет ничего удивительного в том, что спектр предложенных вниманию слушателей тем был максимально широким.

01/11/2011

Выход приветствует решение Верховного суда РФ, признавшего незаконным запрет пикета ЛГБТ-активистов

26 октября 2011г. Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела дело по ходатайству Уполномоченного по правам человека в РФ  об отмене ранее вынесенных  судебных решений и признании незаконным несогласования администрацией г.Тюмени проведения пикета, заявленного руководителем Тюменской общественной ЛГБТ организации «Радужный дом».

Жалоба удовлетворена.  Отказ администрации города Тюмени от 1 апреля 2010 года № 1179/2 в согласовании проведения общественного мероприятия (пикета) признан незаконным.

31/10/2011

Марш против ненависти: толерантность от правящей партии

В этом году Марш против ненависти, посвященный памяти убитого нацистами ученого-этнолога Николая Гиренко, прошел без лозунгов и под российскими флагами – организатором марша выступила партия "Единая Россия". Участниками марша, по словам одного из организаторов, Артема Мурзакова, были некие безымянные «правозащитники и депутаты Госдумы».

ЛГБТ-организация «Выход», которая принимала участие в инициированном Правозащитным Советом Санкт-Петербурга Марше с 2009 года (вместе с «Яблоком», движением «Оборона», правозащитной организацией «Мемориал», «Солдатскими матерями» и движением Антифа) сожалеет, что Марш не состоялся в том виде, в каком он был задуман и имеет смысл.

25/10/2011

ЛГБТК исследования: актуальные проблемы и перспективы

ЛГБТ организация Выход при поддержке Фонда им. Г. Бёлля, Самарского Центра Гендерных Исследований, Фонда и Консорциума menZDRAV и Евразийской коалиции по мужскому здоровью

проводят Международную междисциплинарную научно-практическую конференцию, посвящённую памяти И.С. Кона «ЛГБТК исследования: актуальные проблемы и перспективы».

Конференция проходит 27-29 октября 2011 г. в Санкт-Петербурге по адресу Большая Разночинная, д. 25А (в помещении Еврейского Культурного Центра)

Новости 601 - 610 из 665
Начало | Пред. | 59 60 61 62 63 | След. | Конец