Новости

«Единая Россия» не поддержала законодательный запрет об отрицании семейных ценностей

21 Июля 2022

18 июля в Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и отрицания семейных ценностей среди граждан любого возраста.

«Честно говоря, из законопроекта уважаемых коллег „о запрете всего нетрадиционного“ непонятно ничего. Ок, в кино нельзя будет говорить: „гомики/лесбиянки/квиры/etc — это норм“. А что ещё? „Запрет на пропаганду нетрадиционных ценностей“ — это как? Что есть „традиционные“? Мама, папа — понятно. А хасиды с их мега-строгим домостроем? А староверы? А домашние побои, за которые у нас административка, — это какие ценности? Традиционные или нет? Набоков, наконец? А если женщина принципиально не хочет рожать детей — о ней можно говорить на экране? Короче, вопросов море. Конечно, впереди ещё долгое обсуждение. В том числе и на фракции, и в комитете. Но в таком виде я не буду голосовать», — написал в своём телеграм-канале Евгений Попов, депутат «Единой России», заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Против инициативы коллег выступил еще один «единоросс», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, который ранее поддерживал идею спикера нижней палаты Вячеслава Володина о разработке схожего по замыслу законопроекта о введении ответственности в КоАП за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди граждан любого возраста.

С другой стороны, Хинштейн сказал ТАСС, что работа над аналогичным документом уже ведется в комитете. Так что борьба продолжается.

17258239_303.jpg

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?