Новости

КвирФест 2011 подошел к концу!

07/10/2011

КвирФест 2011 подошел к концу и мы хотим в двух словах рассказать о трудностях, успехах и первых результатах наших общих стараний.

В 2011 году Фестиваль привлек большое внимание прессы. В то время как в предыдущие годы СМИ предпочитали писать о скандалах и провокациях, искажая представления людей о сообществе ЛГБТ, в этом году с самого начала Фестиваль получил адекватное информационное и аналитическое освещение на радио и телевидении (более 100 публикаций). Для нас это большой шаг вперед, ведь СМИ - это источник информации для большого числа населения и от качества освещения зависит, что люди узнают об ЛГБТ-сообществе.
Мы рады, что Фестиваль развивает толерантное отношение и показывает ЛГБТ как часть общества -  с такими же правами, проблемами, судьбами.

В течение всего Фестиваля на некоторых ресурсах звучали угрозы в адрес зрителей. Вопрос безопасности зрителей и участников для нас приоритетен и мы надеемся, что с каждым годом все больше людей начнут приходить на наши мероприятия без опасений, предрассудков и страха. Мы благодарны районным отделам полиции, которые охраняли зрителей и участников от возможной агрессии.

Все мероприятия были открыты и в большей части бесплатны для зрителей. За 10 дней Фестиваль посетило свыше 2000 человек.

Спасибо всем, кто был с нами!

Отдельное спасибо участникам мероприятий: артистам, музыкантам, гражданским активистам. Их участие - это ваш вклад в развитие нашего общества, своей поддержкой они помогают многим людям почувствовать себя сильнее и показывают, что поддержать меньшинство - это нормально, правильно, достойно.  Если общество не научится ставить универсальные права человека выше различий и стереотипов, рано или поздно все могут оказаться в ситуации дискриминации по какому-либо признаку.

Поздравляем всех с завершением Фестиваля и ждем вас в 2012 году! Подготовка КвирФеста 2012 начнется уже в ноябре, следите за событиями на сайте Фестиваля.

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?