Новости

Заявление "Выхода" по поводу гей-прайда в Петербурге

13/09/2011

В связи с поступающими к нам вопросами

 по   поводу  объявленного на 25 июня  гей-прайда  в Санкт-Петербурге ЛГБТ-организация  “Выход”  заявляет:

Мы не являемся организаторами данного мероприятия. Мы не владеем информацией о месте и времени его проведения. Мы считаем, что каждый сам вправе решать, участвовать ему в тех или иных действиях или нет.

Kак правозащитная организация мы будем мониторить ситуацию и готовы оказать юридическую помощь тем, чьи права будут нарушены.

Мы поддерживаем право всех граждан на свободу мирных собраний и самовыражения. Вместе с тем мы уверены, что в борьбе с дискриминацией, насилием и речами ненависти ключевую роль играет информирование общества.

"Это хорошо, что в последнее время появляется всё больше инициатив общественно активных лесбиянок, геев, которые выходят бороться за свои права, в том числе, выходят на улицу, проводят митинги и шествия. В этом нет ничего угрожающего обществу, наоборот, обществу надо прислушаться и задуматься, почему люди выходят на улицу. Я очень надеюсь, что в Петербурге 25 числа не произойдет того, что произошло в Москве. И у горожан, каких бы религиозных взглядов они не придерживались, у и властей, хватит здравого смысла, чтобы не превратить мирную акцию в очередную бойню".  (Из интервью Игоря Кочетков на "Питер.ТВ")

Мы надеемся, что организаторы акции 25 июня в Санкт-Петербурге проявят максимум ответственности за сообщество, которое призывают выйти на улицы города.

Возврат к списку