Новости

Гена Марвин подал заявление об оскорблениях на водителя «Яндекс.Такси»

01/04/2021

10 марта 2021 года Гена, активист и квир-персона, известный в инстаграме в инстаграме как Gena Marvin, возвращался домой на такси. 

Во время поездки водитель спрашивал про ориентацию Гены, предлагал ему «отсо**ть», а, подъехав к дому, заявил, что таких как он «убивать надо». Выйдя из машины вслед за активистом, водитель преследовал его до парадной, выкрикивая оскорбления. Видео из машины есть в инстаграме пострадавшего. Администрация «Яндекс.Go» принесла устные извинения в телефонном разговоре (впрочем, дальше них дело не пошло — не возместили даже стоимость поездки). 

25 марта юристы «Выхода» подали в прокуратуру заявление об оскорблении с просьбой привлечь таксиста к административной ответственности по статье 5.61 КоАП РФ. Теперь заявление должны рассмотреть в течение 30 дней. 

«Конечно мне бы хотелось добиться какой то дисциплины и порядка, верю в это! Очень много чувств и эмоций было до того пока не подали бумаги в работу, сейчас же я уверен и стою на своём! Все должны отвечать за свои поступки» — говорит о произошедшем Гена, активист и квир-персона.

Напомним, что это далеко не единственный подобный случай — сообщения о домогательствах со стороны водителей сервиса «Яндекс» (да и не только) всё чаще появляются в соцсетях потерпевших. Одна из громких историй за прошлый год — ситуация с изнасилованием, опубликованная Wonderzine.


Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?