Новости

Глава комитета Госдумы поддержала запрет «пропаганды трансгендерности»

3 Августа 2022

У России не только свой особый путь, но и какая-то отдельная от остального мира сексуальность. В этом уверена глава комитета Госдумы Нина Останина.

«Отношение к предложению о запрете пропаганды трансгендерности выражено в проекте закона о запрете пропаганды нетрадиционных семейных ценностей, к таким ценностям относится и трансгендерность, конечно поддерживаю» — заявила РИА Новости глава думского комитета по вопросам семьи Нина Останина.

«Обращение вызвано, скорее, решением ВОЗ о введении „третьего пола”, законодательном. Это вызвало отрицательное общественное восприятие у нас и попытки даже рекомендовать нам менять свое законодательство, они наталкиваются на общественное неприятие. Мы страна с другими ценностями, культурными ценностями, историческими ценностями, в том числе и семейными ценностями, и что касается вопросов сексуальных, наши ценности отличаются от тех ценностей, которые сегодня нам транслирует евросообщество”», — добавила она.

Своим отношением к думской новости поделился Егор Бурцев, клинический психолог, специалист по социально-психологическим исследованиям трансгендерных людей.

«Государственная Дума продолжает демонстрировать откровенную дремучесть и пренебрежение к достижениям науки и медицины, зеркалом которых является, в том числе ВОЗ. В очередной раз смешиваются трансгендерность и сексуальность, интерсекс и трансгендерность, секс и семейные отношения, традиционализм и запреты на идентичность.

Пока Дума на каникулах, видимо, опасаться каких-то жестких репрессивных мер транс-людям не стоит. Что будет дальше, мы можем только предполагать. Думаю, стоит надеяться на лучшее, но ожидать худшего.

Мы точно знаем, что даже среди депутатов Госдумы есть адекватные и лояльные к транс-персонам. Но осмелятся ли они высказаться в это непростое время? И дадут ли им высказаться?

Я бы рекомендовал транс-людям, настроенным на совершение перехода, постараться сделать этот шаг в максимально возможно сжатые сроки. Тем же, для кого это невозможно, хочу выразить слова поддержки. Транс-люди обладают настоящим диагнозом F64.0, и чтобы запретить переход, государству придется менять в том числе и медицинское законодательство, а разрыв с МКБ — это серьезный и непростой шаг. Для того, чтобы отказаться от международного классификатора, нужно придумать свой, что, несомненно, займет еще какое-то время».

photo_2022-08-03_17-46-14.jpg

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?