Новости

Halsey высказалась в защиту прав женщин на аборт

6 Мая 2022

Из-за утечки информации выяснилось, что Верховный суд США может отменить решение по делу «Роу против Уэйда», которое помогло легализовать аборты для женщин по всей стране еще в 1973 году.

После публикации к зданию Верховного суда в Вашингтоне вышли протестующие. Также акции против ограничения репродуктивных прав женщин прошли в Лос-Анджелесе, Атланте, Бостоне, Нью-Йорке и других городах.

В защиту абортов высказалась и певица Halsey. В своем Twitter она написала, что отмена дела «Роу против Уэйда» ознаменует катастрофический сдвиг в основных правах на телесную автономию и заботу о репродуктивном здоровье.

«…Последствия этого решения приведут к летальным исходам для всей нашей страны, прежде всего затронув экономически и социально незащищенные слои населения.

Это жестокая атака на фундаментальное право выбирать: заводить ли ребенка и когда. Я чувствовала это до того, как стала матерью, и чувствую это еще больше сейчас, когда у меня родился сын», — считает артистка.

Halsey, родившая сына в июле 2021 года после нескольких выкидышей, добавила, что «беременность и рождение ребенка — опасный и меняющий жизнь опыт, он может быть прекрасным, если вы согласны с этим и хотите этого. Каждый заслуживает право выбора и право сделать этот выбор безопасно».

Итоговое решение суда ожидается в конце июня – начале июля 2022 года. Если решение будет принято в нынешнем виде, в десятках штатах США могут запретить или сильно ограничить право на аборты.

photo_2022-05-11_14-31-59.jpg

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?