Новости

#лицавыхода

07/12/2020

Продолжаем знакомить вас с теми, кто делает «Выход» таким, какой он есть, в рубрике #лицавыхода

Поймали в перелётах между Питером и Москвой Андрея, специалиста по связям со СМИ, и расспросили его о том, как и зачем он оказался в команде «Выхода» и чем он живёт кроме нас.

Чем ты занимаешься в Выходе? От чего получаешь кайф в процессе?

В «Выходе» я занимаюсь связями со СМИ — это то, к чему рано или поздно приходит любой журналист. Но я не перешел на другую сторону «баррикад» целиком, а совмещаю это с первой, журналистской работой.

Кайф в процессе получаю как раз от этого опыта — работать одновременно с двух концов производственного процесса, переключаясь между темной и светлой стороной, инем и янем :)

Как начал работать тут?

В силу разных причин я понимал, что существенно недозагружен на первой работе — но и бросать ее, искать на замену какой-то полноценный фуллтайм, тоже пока не хочу. Так что начал искать еще одну какую-то интересную работу с неполной занятостью.

Как и почему начал работать в правозащитной сфере? Почему не остался только в коммерческой?

Потому что, хоть мне самому, тьфутьфуть, услуги ЛГБТ-правозащитников еще ни разу не пригодились, я с безграничным теплом и уважением отношусь ко всем таким НКО. Последние где-то пару-тройку лет подгоняю ежемесячные донаты с кредитной карты таким образом, чтобы автоматически списывались 1–2% всех доходов и равными долями распределялись между 2-3-4-5 организациями — от WWF и хосписов «Вера» до Новой газеты и разных правозащитников. Считаю, что это чуть ли не главный позитивный сюжет в жизни нашей страны в душные последние 7–8 лет. Я вижу, как быстро это набирает обороты, и надеюсь, что еще через несколько лет, когда поддержка НКО станет еще более массовой, это «количество» начнет перерастать в «качество» общественно-политической жизни, которым мы пока так недовольны.

Какой Андрей — который не на работе? Расскажи 5 нерабочих фактов о себе?

1) В нашей сфере нет времени «на работе» и «не на работе», нет никаких смен у станка от звонка до звонка — да и станка тоже нет. В том числе за этим я сюда и шел — я умею либо засыпать и просыпаться с мыслями о том, что делаю «на работе», либо не работать вовсе. Поэтому что на работе, что не на работе я примерно одинаковый. Есть подозрение, что подавляющее большинство моих коллег по «Выходу» и по журналистике — тоже.

2) Если все-таки пытаться выделить время «не на работе», то в него я очень люблю путешествовать. к прошлому году я объездил около 30 стран, пытался запустить канал о путешествиях на ютубе, но не рассчитал силы (финансовые) на производство и раскрутку. Даже в этом году успел объехать Флоренцию, Берлин, Калининград и весь Транссиб на поезде до Владивостока с заездом на Байкал.

3) Родился в Питере, живу в Москве и отказываюсь решать, где мне лучше. Мне везде хорошо.

4) Больше всего люблю цитату Черчилля «Ни одна победа не окончательна, ни одно поражение не фатально — имеет значение лишь готовность продолжать бой».

5) И да, я гей. До того, как я попал в «Выход», я бы сказал, что это избыточное уточнение — но, честное слово, сам удивился, как много гетеросексуальных и цисгендерных людей работают в ЛГБТ-организациях. Наверное, это повод для оптимизма.


Возврат к списку