Новости

Новый законопроект запрещает просветительскую деятельность почти всем

28/04/2021

Новый законопроект запрещает просветительскую деятельность почти всем. Под запрет попадают лекции, мастер-классы, онлайн-контент и другое 

На днях на сайте Федерального Портала проектов нормативных правовых актов появился проект постановления с новыми требованиями к тем, кто оказывает просветительскую деятельность. Если кратко: в случае его принятия будет запрещено распространять информацию без согласования с властями. 

Если закон примут без изменений, под определение попадают не только семинары и мастер-классы, но и презентации, лектории, а также тексты, аудио, видео в интернете и «иные формы». 

Физлицам для этого нужно будет иметь не менее двух лет стажа, а юрлицам — не иметь долгов по налогам и не находиться в статусе иноагента. 

Пока нас не заставили молчать, ещё можно подать свой голос. На Портале идёт общественное обсуждение Проекта Постановления. Чтобы проголосовать против его принятия нужно: 

▫Перейти по ссылке
▫Зайти в «ваши предложения»
▫Зарегистрироваться на появившейся странице 
▫Поставить дизлайк или написать своё мнение о проекте. Рекомендуем быть сдержанными в выражениях, если решите написать подробный отзыв 

Мы уверены, что справиться получится только общими усилиями.
Ваш «Выход»❤


Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?