Новости

30/11/2011

Законодательное собрание завершило свою работу, так и не приняв гомофобный закон

Сегодня, 30 ноября, депутаты Законадательного собрания не стали проводить второго чтения законопроекта о "пропаганде мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних". Какова бы ни была причина: явная безграмотность законопроекта, протесты ЛГБТ-сообщества и общественности или отсутствие согласия среди депутатов относительно суммы штрафов – активисты не остановятся, пока сама идея этого абсурдного и опасного законопроекта не будет окончательно отвергнута.

27/11/2011

Состоялась акция: "Петербург без гомофобии"

фото: Полина КорчагинаСегодня состоялась еще одна акция протестной кампании "Вместе остановим гомофобный закон!". Около 100 человек собрались на площади Искусств. Некоторые из них стояли в одиночных пикетах, а остальные поддерживали их скандированием: "Петербург без гомофобии", делая вид, что звонят по телефону.

24/11/2011

Заявление Московского бюро по правам человека

Заявление о законопроекте Заксобрания Санкт-Петербурга, направленном против "пропаганды гомосексуализма"

Тема отношения общества и властей к сексуальным меньшинствам в России столь же болезненна, как и актуальна. Во многих цивилизованных странах мира общественное сознание претерпело значительную трансформацию в этом вопросе, что обусловлено как общей тенденцией к усилению акцента на индивидуальные права и свободы человека, так и многолетней борьбой сексуальных меньшинств за свои права. 

23/11/2011

Кампания "Вместе остановим гомофобный закон!" наделала много шума у ЗакСа

Сегодня, 23 ноября, в 10 часов утра ЛГБТ-активисты собрались у входа в ЗакС ровно к началу депутатских слушаний. Помимо серии одиночных пикетов состоялась шумовая акция с использованием барабанов, трещоток и свистков. Активисты приложили все усилия для того, чтобы депутаты их наконец-то услышали. Пикетчики держали плакаты: «Мы хотим, чтобы нас услышали», "Наша жизнь - не политическая игра", "Нет пропаганде гомофобии и ненависти", в то время как около 30 человек свистели в свистки и били в барабаны.

23/11/2011

Второе чтение законопроекта отложено

Как стало известно, депутаты Законадательного собрания решили отложить второе чтение законопроекта о "пропаганде". Как сообщил БалтИнфо спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, представители разных фракций не могут достичь консолидированного решения о суммах штрафов. ЛГБТ-активисты заявляют, что эта позиция их категорически не устраивает и они готовят новые акции протеста: "Если депутаты не могут договориться о суммах штрафа, значит они остаются на своей противоправной позиции. Наши протестные акции будут только усиливаться до тех пор, пока этот абсурдный и опасный закон не будет окончательно похоронен", - прокомментировал Игорь Кочетков.

22/11/2011

Политики и эксперты выскажутся о гомофобном законопроекте <<Единой России>> на пресс-конференции

22 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге состоится пресс-конференция для журналистов на тему: «Почему на самом деле «Единая Россия» хочет запретить геев».

На пресс-конференции выступят:

22/11/2011

23 ноября в 10 часов перед зданием ЗакСа Петербурга состоится акция гражданского неповиновения

23 ноября в 10 часов перед зданием ЗакСа во время рассмотрения гомофобного закона состоится акция гражданского неповиновения. 23 ноября, когда начнется рассмотрение гомофобных поправок в Административный кодекс Санкт-Петербурга, перед зданием Законодательного Собрания состоится акция гражданского неповиновения. Об этом сообщили гражданские активисты на пресс-конференции накануне.

21/11/2011

День памяти трансгендеров

Вечером 20 ноября активисты ЛГБТ-организации "Выход" вновь вышли в центр Санкт-Петербурга с серией одиночных пикетов. На этот раз с целью почтить память трансгендерных людей, погибших в результате преступлений на почве трансфобии - ненависти к трансгендерам. 

20/11/2011

Около 200 человек пришли на Дворцовую площадь поддержать акцию кампании "Вместе остановим гомофобный закон!"

фото: Роман МельникСегодня, 20 ноября, на Дворцовой площади прошло 15 одиночных пикетов. Пикетирующие хотели обратить внимание горожан на гомофобный законопроект, который на этой неделе был принят в первом чтении петербургским ЗакСом. Они держали плакаты с лозунгами: "Я гей. Человек, а не пропаганда. Милонов, не бойся!", "Моя коллега - лесбиянка. Бабич, не бойся!", "Депутаты, а какой штраф за пропаганду невежества и речи ненависти?" и др. Поддержать пикетирующих пришли около 200 человек. Свои аплодисментами они выразили протест против попытки заставить замолчать целую социальную группу.

20/11/2011

Флешмоб на Дворцовой

Доброе утро! Как вы помните, сегодня в три часа на Дворцовой состоится флешмоб для всех желающих поаплодировать на пленере. Одновременно там же будет проходить серия одиночных пикетов против гомофобного законопроекта, одобренного в первом чтении Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Приходите на Дворцовую, не опаздывайте и присоединяйтесь к флешмобу!

Новости 561 - 570 из 641
Начало | Пред. | 55 56 57 58 59 | След. | Конец