Новости

19/11/2011

Выступление на Форуме НПО стран Северной Европы и России

Сегодня активисты Российской ЛГБТ-Сети, кинофестиваля Бок о Бок и ЛГБТ-организации Выход обратились напрямую к депутатам Законодательного Собрания и правительству Санкт-Петербурга. Поскольку прямой диалог с представителями власти был невозможен, для этого обращения им пришлось нарушить регламент официального открытия Форума Неправительственных Организаций стран Северной Европы и России. После приветственных слов от председателя ЗакСа В. Тюльпанова к трибуне вышел директор ЛГБТ-организации "Выход" Игорь Кочетков.

18/11/2011

Заявление директора ЛГБТ-организации "Выход" Игоря Кочеткова

В России продолжается политическая кампания по натравливанию общества на людей с иной, чем у большинства, сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью (геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров). Наряду с происходящими одновременно в крупных городах этническими чистками, эта кампания является очевидным признаком политического и правового сползания страны к фашизму. Депутаты от правящей партии, которым нечем отчитываться перед избирателями накануне выборов, инициировали принятие в регионах и на федеральном уровне законодательства «о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних».

18/11/2011

Открытое письмо Европейского парламента Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Страсбург, 17 ноября 2011

Уважаемый господин Председатель,

Нам стало известно, что Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло законопроект о внесении изменений в законодательный акты Санкт-Петербурга, связанные с административными правонарушениями. Данный законопроект в частности связан с вопросами «пропаганды мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности, а также педофилии». Он был внесён на рассмотрение Единой Россией, а вчера принят в первом чтении.

Насколько мы понимаем, указанный законопроект сделает незаконным любые упоминания гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности в печатных СМИ, на радио и телевидении. Размещение подобной информации приведет к административному наказанию и штрафу. Поскольку действия, подразумеваемые под «пропагандой» чётко не определены, расплывчатые  термины, использованные в законопроекте, оставляют пространство и возможности для его широкой интерпретации и ограничения любой публичной информации, связанной с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью.

18/11/2011

Заключение "Юристов за конституционные права"

Заключение на проект закона г. Санкт-Петербурга: О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"

18.11.2011 г.

16 ноября законодательное собрание Санкт-Петербурга почти единогласно приняло в первом чтении внесенный фракцией «Единая Россия» проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», предусматривающий введение административной ответственности за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних», а также за «публичные действия, направленные на пропаганду педофилии».

18/11/2011

Присоединяйтесь к вирусному ролику против гомофобного законопроекта

Нам часто кажется, что один голос не решит ничего. Мы думаем, что невозможно противостоять системе. Но на самом деле, как бы пафосно это ни звучало, объединившись, мы способны добиться того, чтобы нас услышали. Это не призыв выходить с флагом на баррикады, это просьба внести свою посильную лепту. Мы предлагаем каждому поучаствовать в создании социального ролика, направленного на то, чтобы люди в очередной раз задумались об обсурдности сложившейся ситуации. Этот небольшой ролик (5-6 минут) будет состоять из ваших видео экспериментов. Мы хотим показать, что среди нас нет равнодушных, и что мы действуем сообща. Видео будет распространяться исключительно через интернет, так называемый "вирусный" ролик.

17/11/2011

Солидарность гражданского общества

Многие российские и зарубежные организации уже выразили свою солидарность ЛГБТ-организации "Выход" в борьбе с дискриминационным законом. Большое спасибо!

16/11/2011

Заявление от ILGA-Europe

по поводу законопроекта о запрете так называемой «пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности, а также педофилии среди несовершеннолетних», предложенный Законодательным собранием Санкт-Петербурга от 11 ноября 2011.

ILGA-Europe глубоко обеспокоена законопроектом, внесенным на рассмотрение Юридического комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Этот законопроект является прямым нарушением международных обязательств страны по обеспечению свободы слова и борьбе с дискриминацией.

16/11/2011

Статьи законопроекта требуют "юридико-технической доработки"

Юридическое управление ЗакСа  выпустило заключение на проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". 

Вывод: "Положения данной статьи требуют юридико-технической доработки".

Полный текст на сайте Законодательного Собрания

16/11/2011

Гомофобный законопроект принят в первом чтении. Протесты продолжаются.

16 ноября депутаты ЗакСа одобрили в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за публичные действия, направленные на «пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». Во время заседания ЗакСа ЛГБТ-активисты провели серию одиночных пикетов, приглашая депутатов к диалогу за обедом. Активисты приготовили тарелки, столовые приборы, а также особенное меню из лозунгов: «Не кормите людей гомофобными законами», «Разделяй и властвуй: ЛГБТ сегодня – кто завтра?» «16 ноября – день толерантности. Поздравляем!», «Минздрав, 1999: гомосексуальность – это нормально. ЗакС, 2011: - …?». Но депутаты не пожелали принять участия в пикнике, ограничившись взглядами из окон ЗакСа. Сотрудники полиции переписали имена и адреса регистрации пикетирующих. Два активиста были задержаны сотрудниками полиции.

15/11/2011

В Петербурге началась протестная кампания против гомофобного законопроекта от «Единой России»

15 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге началась протестная кампания против попытки депутатов фракции «Единой России» протащить в петербургском ЗакСе абсурдный законопроект, который ставит вне закона геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Первая серия одиночных пикетов состоялась сегодня на Малой Садовой. Участники держали лозунги: "Я не пугало. Не пугайте мною детей", "На меня нельзя смотреть лицам до 18 лет" и "Не водите детей на балет, там мужчины в колготках". Этими ироничными лозунгами они хотели подчеркнуть абсурдность предложенного законопроекта.


Новости 571 - 580 из 641
Начало | Пред. | 56 57 58 59 60 | След. | Конец