Новости

Обмен с Гамбургом в полном разгаре

13/09/2011

 Обмен  между Петербургом и  Гамбургом  идет  полным  ходом.

В воскресенье состоялось открытие фотовыставки «Квир Петербург» в  Прайд-Хаусе в  Гамбурге . Активисты из Санкт-Петербурга представили три фото-проекта: «Выход из шкафа» Лиды Михайловой, «Т* люди» Анны Хариной и «Радужный Петербург» Полины Корчагиной.

А уже на следующий день мы участвовали в дискуссии «Замалчиваемая дискриминация». Мы говорили о проблеме взаимодействия ЛГБТ-организаций с политиками и чиновниками в Санкт-Петербурге и уникальных возможностях, которые предоставляет программа побратимства наших городов.

Мы рады, что у нас была возможность рассказать о ситуации в Санкт-Петербурге и России, о наших трудностях и достижениях. Особенно приятно было видеть живой интерес и солидарность наших коллег и гостей дискуссии.

Самой воодушевляющей частью вечера стало заявление второго сенатора юстиции, господина Кляйндика, в котором он заверил участников дискуссии в намерении активно поддерживать включение ЛГБТ-тематики в программу официального партнерства городов-побратимов.

«Четкая позиция правительства по отношению меньшинств не менее важна, чем правозащитное движение снизу», - подчеркнул Ральф Кляйндик, пообещав затронуть эту непопулярную тему при встрече со своими петербургскими коллегами.

Возврат к списку