Новости

Обнял, придушил, ограбил: «Выход» взялся за новое дело о подставном свидании

21/08/2019

29 мая Антон (имя изменено по просьбе героя) встретился с мужчиной, с которым познакомился в приложении Hornet, и поехал кататься за город на машине. Во время свидания мужчина напал на Антона, придушил, а потом оставил его лежащим на обочине без сознания. Антон очнулся без одежды, документов и машины, в которой были деньги, ноутбук и два телефона. Ущерб составил 757 500 рублей. Добравшись до дороги, Антон остановил машину и попросил вызвать полицию и скорую.

Автомобиль и преступника нашли быстро. С начала лета грабитель находится в следственном изоляторе. На днях ему продлили арест до конца января 2020 года.

Вчера, 20 августа, состоялось первое судебное заседание по существу: подозреваемого обвиняют в нарушении по ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса («Разбой»). Он свою вину не признает, суд продолжит рассматривать дело с участием свидетелей.

С 2015 года нам известно о 40 случаях преступлений на подставных свиданиях. Однако о реальных цифрах мы можем только догадываться: люди боятся обращаться за помощью в полицию или правозащитные организации.
«Выход» оказывает юридическую помощь пострадавшим от подставных свиданий. С юристами можно связаться по почте pravo@comingoutspb.ru или написав нам в личные сообщения. Пожалуйста, поделитесь этой информацией с теми, кому это важно.

Берегите себя!

Публикацию _пилы_ проверят на экстремизм и причастность к убийству елены ггригорьевой, копия, копия, копия.png

Возврат к списку