Новости

Ответ ЛГБТ-движения на гомофобное заявление вице-премьера

02/12/2011

Председатель Межрегионального общественного движения "Российская ЛГБТ-Сеть" и директор ЛГБТ-организации "Выход" Игорь Кочетков обращается к руководству "Единой России" с призывом остановить кампанию по раздуванию истерии вокруг сексуальных меньшинств и деятельности ЛГБТ-организаций. 

"Мы пропагандируем равные права и уважение человеческого достоинства для всех и каждого. Ничего опасного и безнравственного в такой пропаганде нет", - сказал он.

Сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Козак и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко публично поддержали идею принятия закона, нарушающего права граждан на поиск и распространение информации, свободу собраний и объединений. Под предлогом заботы об "общественной нравственности" представители партии власти хотят натравить одну часть общество на другую, свалив все свои провалы в демографической политике и социальной сфере на меньшинства.

"По-видимому, дела у "Единой России" накануне выборов так плохи, что им не остается ничего другого как попытаться понравиться фашистам. Во всех странах приходившие к власти фашисты начинали именно с преследований геев. Смешивание гомосексуальности и педофилии является либо вопиющим невежеством, либо наглой провокацией, оскорбляющей миллионы людей - геев и лесбиянок", - заявил Игорь Кочетков.

"С юридической точки зрения продвигаемый Козаком и Полтавченко закон абсурден и не может оцениваться иначе как пропаганда глупости. Политически - это опасный популизм, который приведет только к обострению социальной напряженности в стране", - подчеркнул правозащитник.

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?