Новости

Полиция отказала в возбуждении дела по угрозам «Пилы»

05/06/2020

Сегодня выяснилось, что полиция отказала Алексею Назарову и Алексею Сергееву в возбуждении уголовного дела, хотя в марте активистам угрожал некий Даниил Ромадин, представившийся «Пилой» и обещавший «турне по Чечне».

Основание для отказа, как написано в уведомлении от 29 мая, «Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в связи с истечением сроков давности уголовного преследования» 🤷‍♂️

Мы будем обжаловать постановление об отказе в прокуратуре, поскольку считаем аргументацию полиции абсолютно неправовой, а проведенную работу по проверке заявления некачественной.

«Угрозы „Пилы“ получаю уже не первый раз. Началось для меня всё с августа 2019 года с сообщения, где предлагались разные способы моего убийства на выбор. Я к этому отношусь вполне серьёзно, считаю, что это уголовное преступление и этим должны заниматься правоохранительные органы. Эти речи ненависти могут стать толчком для реальных преступлений по отношению не только ЛГБТ-людей, если их оставлять без должного внимания и оценки. Надеюсь на всестороннее расследование. А пока мне и моему любимому остаётся ежедневно помнить о вопросах безопасности. Мы, увы, живём в стране, где геев спокойно и безнаказанно могут убить на улице. И хотя сегодня самая обсуждаемая проблема в России и в мире — пандемия коронавируса, и сейчас вроде вовсе не до ЛГБТ, забывать о социальных проблемах нельзя», — так Алексей Назаров комментировал поступившие угрозы.

[фото: активисты на Дне молчания в Петербурге (2020 г)]

F4feN1u_vS4.jpg

Возврат к списку